Gerenciar hiperlinks

Você pode configurar o acesso a hiperlinks para ajudar a impedir que os usuários executem tarefas não autorizadas e vejam apenas as informações apropriadas às suas funções de tarefa específica. É possível configurar hiperlinks das seguintes maneiras:
casm173
Você pode configurar o acesso a hiperlinks para ajudar a impedir que os usuários executem tarefas não autorizadas e vejam apenas as informações apropriadas às suas funções de tarefa específica. É possível configurar hiperlinks das seguintes maneiras:
  • Oculte um hiperlink quando os usuários não devem ver um determinado hiperlink. Por exemplo, você não deseja que um usuário veja o histórico de auditoria de um objeto. Portanto, oculte o hiperlink Exibir o histórico de auditoria.
  • Torne um hiperlink anteriormente oculto exibível quando os usuários puderem ver um hiperlink que foi ocultado anteriormente. Por exemplo, você ocultou o hiperlink Exibir o histórico de auditoria, mas agora ele deve ser exibido. Portanto, faça o hiperlink Exibir o histórico de auditoria aparecer.
Siga estas etapas:
  1. Clique na guia e na subguia opcional do objeto que você deseja configurar. À esquerda, clique em CONFIGURAR: ATIVADO.
    A configuração da página é ativada.
    Na área Informações de configuração da página, execute as etapas a seguir:
    1. Especifique as informações para a nova configuração global ou local ou selecione uma configuração existente que você deseja alterar.
    2. (Opcional) Na lista suspensa Objeto, selecione a parte do objeto que você deseja configurar. Quaisquer alterações de permissão feitas (por exemplo, negar permissões para mover um campo) se aplicam somente a essa parte do objeto.
      Por exemplo, ao configurar um documento jurídico, selecione Histórico de status do documento jurídico na lista suspensa Objeto. É possível negar permissões para mover campos daquela parte do objeto (o histórico de status). As alterações de permissão se aplicam apenas à parte do histórico de status do objeto e não a outras partes do objeto.
    As alterações de configuração global afetam todos os usuários, independentemente de sua função. As alterações de configuração local afetam somente os usuários nas funções atribuídas à configuração selecionada.
  2. Para ocultar um hiperlink, execute as seguintes etapas:
    1. Ao lado do hiperlink, clique no ícone Acesso concedido.
      O ícone Acesso negado é exibido para o hiperlink.
    2. Clique em Salvar configuração.
      Quando você atribui uma configuração a uma função, os usuários na função não veem o hiperlink.
  3. Para tornar um hiperlink anteriormente oculto exibível, execute as seguintes etapas:
    1. Se o hiperlink já estiver oculto, clique no ícone Acesso negado ao lado do hiperlink.
      O ícone Acesso concedido é exibido para o hiperlink.
    2. Clique em Salvar configuração.
      Quando você atribui uma configuração a uma função, os usuários na função podem ver e usar o hiperlink.