Gerenciar participantes do projeto

ccppmop159
Como gerente de projeto, use o
Classic PPM
para gerenciar seus projetos e os participantes do projeto. Os participantes são usuários adicionais além da equipe alocada principal do projeto. Esses participantes, como as partes interessadas do projeto e o pessoal da gerência sênior, também precisam ter acesso aos projetos para acompanhar o andamento e acessar a respectiva documentação.
É possível adicionar usuários aos projetos como participantes e, em seguida, organizá-los em grupos de participantes. Controle o acesso ao projeto por participante e por grupo de participantes.
2
Pré-requisitos:
  • O projeto está configurado.
  • Os usuários que você deseja adicionar como participantes estão configurados.
Por padrão, o produto adiciona os recursos de funcionários do projeto como participantes do projeto quando você os adiciona como equipe alocada. O administrador pode alterar a configuração da gestão de projetos
Adicionar integrantes da equipe alocada automaticamente como participantes do investimento
para alterar esse comportamento.
Fazer as configurações de definição de equipe do projeto para os participantes da equipe
Como administrador ou gerente de projeto sênior, você pode configurar as definições que influenciam o comportamento da página de participantes da equipe.
  1. No
    Classic PPM
    , clique em
    Administração
    ,
    Gestão de projetos
    ,
    Definições
    .
  2. Configure a definição de
    É necessário ter o direito Recurso - Reserva definitiva para adicionar participantes
    . Por padrão, a opção não é selecionada. Os gerentes de projeto e os scrum masters verão todos os participantes que puderem ser exibidos na lista.
    • Para ver
      mais
      participantes, desmarque essa caixa de seleção. O aplicativo mostrará todos os participantes que puderem ser exibidos com base nos seus direitos de acesso de visualização de recursos.
    • Para ver
      menos
      participantes, marque essa caixa de seleção. O aplicativo filtra os participantes com base nos direitos de acesso mais restritivos. Para ver um participante, além dos direitos de visualização, você também precisa ter o direito de acesso
      Recurso - Reserva definitiva
      .
    Para cada gerente conectado, o sistema determina os participantes com base em seus direitos de acesso
    Recurso - Visualizar
    . Mesmo que você tenha os direitos
    Recurso - Reserva definitiva
    ou
    Recurso - Reserva temporária
    , o sistema não mostrará os participantes. O direito de acesso
    Recurso - Visualizar
    é necessário para mostrar o participante.
  3. Configure a definição de
    Ocultar a opção Grupos do sistema ao adicionar participantes
    . Por padrão, o aplicativo mostra os grupos de sistema na página Participantes da Equipe do projeto. Para ocultar os grupos do sistema, marque essa opção.
Independentemente de a definição estar marcada ou desmarcada, caso os usuários selecionem
Tudo
no campo
Mostrar
, eles continuarão vendo todos os grupos do sistema já adicionados. Como gerente de projeto ou administrador, você pode remover todos os grupos de sistema desnecessários.
A imagem a seguir mostra como a configuração administrativa influencia a página de participantes da equipe.
F18345-HIDE-SYSTEM-GROUPS.jpg
Adicionar participantes
Você pode adicionar usuários ao projeto como participantes para fornecer a eles acesso à exibição de informações do projeto e à documentação.
Siga estas etapas:
  1. Abra um projeto e clique em
    Equipe
    .
  2. Clique no menu da guia
    Equipe
    e clique em
    Participantes
    .
  3. No campo
    Mostrar
    , selecione
    Recursos
    e execute qualquer uma das seguintes ações:
    • Insira uma ID no campo
      Adicionar por ID de recurso
      e clique em
      Adicionar
      . O usuário é adicionado à lista de participantes. A opção
      Adicionar por ID de recurso
      não será exibida quando o direito
      É necessário ter o direito Recurso - Reserva definitiva para adicionar participantes
      estiver ativado.
    • Clique em
      Adicionar
      para abrir a página
      Adicionar recursos
      , selecione os recursos a serem adicionados e clique em
      Adicionar
      . Os usuários selecionados são adicionados à lista de participantes. Se a opção
      É necessário ter o direito Recurso - Reserva definitiva para adicionar participantes
      estiver ativada, você só poderá adicionar os recursos sobre os quais tiver direitos de acesso de reserva definitiva.
    • Clique em
      Adicionar equipe alocada
      : os recursos da equipe alocada existente serão adicionados à lista de participantes.
  4. (Opcional) Selecione os participantes e clique em
    Criar gerente de colaboração
    . Os participantes selecionados recebem direitos adicionais na guia
    Colaboração
    para administrar documentos e discussões.
O criador do projeto é o gerente de colaboração padrão.
Adicionar participantes em grupos do sistema
Outro método para adicionar participantes usa grupos do sistema.
  1. Abra um projeto e clique em
    Equipe
    .
  2. Clique no menu da guia
    Equipe
    e clique em
    Participantes
    .
  3. No campo
    Mostrar
    , selecione
    Grupos do sistema
    .
  4. Clique em
    Adicionar
    , selecione o grupo de sistema a adicionar e clique em
    Adicionar
    .
    O grupo de sistema selecionado é adicionado à lista de participantes.
Criar grupos de participantes
É possível organizar participantes do projeto em grupos de participantes. Os grupos de participantes permitem que você gerencie os direitos de acesso coletivamente.
Siga estas etapas:
  1. Abra um projeto e clique em
    Equipe
    .
  2. No menu
    Equipe
    , clique em
    Grupos de participantes
    .
  3. Clique em
    Adicionar
    .
  4. Digite um nome de grupo e uma descrição.
  5. Clique no ícone do binóculo no prompt Selecionar participantes.
  6. Selecione participantes na guia Recursos e clique em Adicionar.
    Os participantes selecionados são adicionados ao grupo de participantes.
  7. (Opcional) Selecione os grupos de sistema na guia Grupos do sistema e clique em Adicionar.
    Os grupos de sistema selecionados são adicionados ao grupo de participantes.
  8. Clique em
    Enviar
    .
    Para gerenciar grupos de participantes, use o menu Equipe e a opção Grupos de participantes.