Configurações das comunicações para <nome_do_grupo>

Use a caixa de diálogo Configurações de comunicações para configurar a comunicação entre o servidor de gerenciamento e o cliente.
Servidor de gerenciamento e configurações de comunicações do cliente
Opção
Descrição
Ativar comunicação entre clientes e o servidor de gerenciamento
Assegura que o servidor de gerenciamento e os computadores-cliente neste local permaneçam conectados, mesmo se a conexão para o grupo estiver desativada.
Se a opção
Usar configurações de comunicações do grupo
estiver desmarcada para um local, esta opção aparecerá para esse local específico.
Lista de servidores de gerenciamento
Especifica os servidores de gerenciamento aos quais os clientes no grupo poderão se conectar.
Os servidores da lista de servidores de gerenciamento que você adicionou anteriormente no painel de componentes das políticas são exibidos nessa lista suspensa. Você pode aplicar uma lista de servidores de gerenciamento por vez.
Download
Faz o download das políticas de qualquer servidor na lista de servidores de gerenciamento usando um dos métodos a seguir:
  • Fazer o download de políticas e de conteúdo do servidor de gerenciamento
    Apenas configuração específica de grupo.
  • Modo de envio
    O cliente estabelece uma conexão permanente com o servidor. Toda vez que ocorrer uma alteração do status do servidor, o cliente é notificado imediatamente.
  • Modo pull
    O cliente se conecta ao servidor periodicamente, dependendo do parâmetro de frequência da pulsação. O cliente verifica o status do servidor quando este se conecta.
    Devido à conexão constante, o modo de envio requer uma ampla largura de banda da rede. A maior parte do tempo você pode configurar clientes no modo pull.
Fazer upload
Conheça os aplicativos que são executados nos computadores-cliente
O cliente coleta informações sobre os aplicativos que são executados no cliente e envia os dados ao servidor de gerenciamento.
Você pode pesquisar e exibir informações sobre os aplicativos usando a ferramenta de consulta em um dos painéis de políticas.
Para ativar esta configuração, ative o reconhecimento de aplicativos em todo o site.Consulte:
Intervalo de pulsação
Intervalo de pulsação
A frequência com que o cliente se comunica com o servidor e recupera configurações deste.
Em cada pulsação, o servidor toma as seguintes ações:
  • Atualiza os logs.
  • Atualiza a política de segurança.
  • Verifica o status da comunicação entre o cliente e o servidor.
O intervalo de pulsação padrão é 5 minutos.
Permitir que os clientes façam imediatamente o upload de eventos críticos
(Windows somente) Quando esta opção estiver ativada, o cliente fará imediatamente o upload dos eventos críticos no servidor de gerenciamento e não aguardará o intervalo de pulsação. Os eventos críticos incluem todos os riscos encontrados (exceto cookies) e os eventos de intrusão. Os eventos de mudança do sistema não são considerados eventos críticos. Essa opção está ativada por padrão.
As notificações do administrador podem alertá-lo imediatamente quando o período de agregação para notificações relevantes estiver definido como
Nenhum
.
Somente clientes que tenham a versão 12.1.4 ou posterior em execução podem enviar eventos críticos imediatamente. Clientes anteriores enviam eventos somente no intervalo de pulsação
O modo de download (envio ou instalação pull) não interage com esta configuração.
Download aleatório
Ativar modo aleatório
Configura se o
Symantec Endpoint Protection Manager
escolhe aleatoriamente downloads de conteúdo do servidor de gerenciamento padrão ou de um Provedor de atualizações de grupo. Normalmente, você não precisa mudar as configurações padrão.
Preferências de reconexão
Quando implementar um pacote de instalação do cliente, especifique em que grupo colocará o cliente. É possível mover o cliente para outro grupo. Se o cliente mais tarde for excluído ou desconectado e for, em seguida, adicionado e conectado novamente, o cliente retornará ao grupo original. Use estas configurações para manter o cliente com o grupo ao qual foi movido por último.
  • Usar a última configuração de grupo utilizada pelo cliente
    (Windows e Mac) Use as configurações do grupo no qual o cliente estava antes de o cliente desconectá-lo.
  • Usar a última configuração de modo de computador/modo de usuário utilizada pelo cliente
    (Windows somente) Se um novo usuário fizer logon em um cliente configurado no modo de usuário, o cliente ficará no grupo no qual o usuário anterior estava. Consulte:
Este recurso é baseado apenas no grupo, não no local.