Auto-Protect: Avançado

Você pode configurar opções avançadas para o Auto-Protect usar quando examinar o sistema de arquivos.
Um ícone de cadeado aparece ao lado de algumas opções. Clique no ícone para bloquear ou desbloquear uma opção nos computadores-cliente. Quando bloquear uma opção, você impedirá que o usuário altere a opção.
Opções avançadas para o Auto-Protect
Opção
Descrição
Inicialização e desligamento
As seguintes opções estão disponíveis:
  • O computador é iniciado
    : carrega o Auto-Protect quando o sistema operacional do computador é iniciado e é desativado quando o computador é desligado. Essa opção pode ajudar a proteger contra alguns vírus. Se o Auto-Protect detectar um vírus durante o desligamento, colocará o arquivo infectado em uma pasta temporária da quarentena. Então, o Auto-Protect detectará novamente o vírus durante a próxima inicialização e criará uma notificação de alerta.
    Se você desativar o Auto-Protect em um computador em que essa opção esteja ativada, ele ainda funcionará toda vez que o computador for reiniciado, durante um curto período. Quando o serviço principal do cliente
    Symantec Endpoint Protection
    for iniciado, ele desativará o Auto-Protect.
  • O Symantec Endpoint Protection é iniciado
    : executa o Auto-Protect quando o cliente é iniciado.
  • Verificar as unidades de disquete quando o computador for desligado
    : configura o cliente para verificar as unidades de disquete quando o computador for desligado.
Recarregamento e ativação do Auto-Protect
As seguintes opções estão disponíveis:
  • Parar e reiniciar o Auto-Protect
    : interrompe e reinicia o Auto-Protect imediatamente.
  • Aguardar até que o computador seja reiniciado
    : interrompe e reinicia o Auto-Protect ao reiniciar o computador.
  • Quando o Auto-Protect estiver desativado
    : você poderá reativar o Auto-Protect automaticamente após <número> minutos. Os valores válidos vão de 3 a 60.
    Essa opção é útil se os usuários necessitarem desativar o Auto-Protect quando for necessário.
Opções adicionais
Configura as opções para o cache de arquivos e o Rastreador de riscos.