Para gerenciar computadores-cliente

Tarefas para gerenciar computadores-cliente
Tarefa
Descrição
Verifique se o software-cliente está instalado nos computadores
Verificar se o cliente está conectado ao servidor de gerenciamento
Você pode verificar os ícones de status do cliente no console de gerenciamento e no cliente. O ícone de status mostra se o cliente e o servidor se comunicam.
Um computador pode ter o software-cliente instalado, mas ser um cliente não gerenciado. Você não pode gerenciar um cliente não gerenciado. Em vez disso, você pode converter o cliente não gerenciado em cliente gerenciado.
Configurar a conexão entre o cliente e o servidor
Após a instalação do software-cliente, os computadores-cliente se conectam automaticamente ao servidor de gerenciamento na próxima pulsação. Você pode mudar como o servidor se comunica com o computador-cliente.
Você pode solucionar problemas quaisquer problemas de conexão.
Verificar se os computadores-cliente têm o nível correto de proteção
Ajustar a proteção em computadores cliente
Se decidir que os clientes não têm o nível correto de proteção, você poderá ajustar as configurações da proteção.
Mover endpoints de um grupo a outro para modificar a proteção (opcional)
Para mudar o nível de proteção de um computador-cliente, é possível movê-lo para um grupo que forneça mais ou menos proteção.
Quando implementar um pacote de instalação do cliente, especifique em que grupo colocará o cliente. É possível mover o cliente para outro grupo. Se o cliente for excluído ou desconectado e em seguida adicionado e conectado novamente, ele retornará ao grupo original. Para manter o cliente com o grupo para o qual ele foi movido pela última vez, configure as preferências de reconexão. Você define estas configurações na caixa de diálogo
Configurações de comunicações
, na guia
Clientes
>
Políticas
.
Decidir se os usuários devem ter controle sobre a proteção do computador (opcional)
Você pode especificar o tipo de controle que os usuários têm sobre a proteção em computadores cliente.
Remover o software cliente do
Symantec Endpoint Protection
de computadores desativados (opcional)
Se você desativou um computador-cliente e deseja usar a licença para outro computador, é possível desinstalar o software-cliente do
Symantec Endpoint Protection
. Para os clientes gerenciados que não se conectam, o
Symantec Endpoint Protection Manager
exclui clientes do banco de dados após 30 dias, por padrão.
Você pode alterar o período de tempo após o qual o
Symantec Endpoint Protection Manager
exclui o cliente do banco de dados. Com a exclusão de um cliente, você também pode economizar espaço no banco de dados.