Para alternar um cliente Windows entre o modo de usuário e o modo de computador

Você adiciona clientes Windows para que estejam no modo de usuário ou no modo de computador, baseado em como deseja aplicar as políticas aos clientes nos grupos. Depois que um usuário ou computador for adicionado a um grupo, ele assumirá a política atribuída ao grupo.
Quando você adicionar um cliente, o padrão será o modo de computador, que prevalece sobre o modo de usuário. A Symantec recomenda que você use o modo de computador. Clientes Linux e Mac são instalados somente no modo de computador.
Modo
Descrição
Modo computador
O computador-cliente obtém as políticas do grupo de que o computador é um membro. O cliente protege o computador com as mesmas políticas, independente do usuário que está conectado ao computador. A política acompanha o grupo em que o computador está. O modo de computador é a configuração padrão. Muitas organizações configuram uma maioria dos clientes no modo de computador. Baseado em seu ambiente de rede, é possível querer configurar alguns clientes com requisitos especiais como usuários.
Você não pode alternar do modo do usuário para o modo do computador se o nome de computador já estiver em outro grupo. A mudança para o modo de computador exclui o nome de usuário do cliente do grupo e adiciona o nome do computador do cliente ao grupo.
Clientes adicionados no modo de computador podem ser ativados como detectores não gerenciados e usados para detectar dispositivos não autorizados.
Modo de usuário
O computador-cliente obtém as políticas do grupo de que o usuário é um membro. A mudança de políticas, dependendo do usuário que está conectado ao cliente. A política segue o usuário.
Se você importar sua estrutura do grupo existente no
Symantec Endpoint Protection Manager
de Microsoft Ative Directory ou dos servidores de diretório do LDAP para organizar clientes por usuário, use o modo de usuário.
Você não pode alternar do modo do computador para o modo do usuário se o nome de logon do usuário e o nome de computador já estão contidos em um grupo. A mudança para o modo de usuário exclui o nome do computador do cliente no grupo. Depois, o nome de usuário do cliente é adicionado ao grupo.
Quando implementar um pacote de instalação do cliente, especifique em que grupo colocará o cliente. Você pode especificar mais tarde se o cliente estará no modo de usuário ou de computador. Se o cliente mais tarde for excluído ou desconectado e for, em seguida, adicionado e conectado novamente, o cliente retornará ao grupo original. Contudo, você pode configurar o cliente para ficar no grupo para o qual foi movido por último no modo de usuário ou modo de computador. Por exemplo, um usuário novo pode fazer logon em um cliente configurado no modo de usuário. O cliente fica no grupo em que o usuário anterior estava.
Defina estas configurações clicando em
Clientes
>
Políticas
e em
Configurações de comunicações
.
  1. Para alternar um cliente Windows entre o modo de usuário e o modo de computador
  2. No console, clique em
    Clientes
    .
  3. Na página
    Clientes
    , em
    Clientes
    , selecione o grupo que contém o usuário ou o computador.
  4. Na guia
    Clientes
    , clique com o botão direito do mouse no computador ou no nome de usuário na tabela e selecione
    Alternar para o modo de computador
    ou
    Alternar para o modo de usuário
    .
    Esse modo é uma configuração de alternância, dessa forma um deles sempre será exibido. As informações na tabela serão alteradas para refletir a nova configuração.