Como impedir a replicação durante uma atualização

É necessário assegurar-se de que a replicação não ocorra em nenhum servidor de gerenciamento configurado como parceiro de replicação para o servidor de gerenciamento que você estiver atualizando. Resultados imprevisíveis poderão ocorrer se um parceiro de replicação iniciar a replicação durante o upgrade.
Para impedir a replicação durante a atualização, execute uma das seguintes tarefas:
  • Reagende a replicação para que ocorra fora do período de atualização. A Symantec recomenda esse método, pois é mais simples.
  • Suspenda temporariamente a replicação antes de uma atualização e restaure-a após a replicação ser concluída.
Como reagendar a replicação
A vantagem de modificar o agendamento é que os outros sites não são replicados e continuam atendendo os clientes até que eles sejam atualizados. Após a conclusão da atualização, os sites poderão testar a replicação impondo uma replicação única, além de alterar o agendamento e a frequência de volta ao que havia sido definido anteriormente.
Siga estas melhores práticas para modificar o agendamento:
  • Documente o agendamento e as configurações existentes.
  • Altere o agendamento para impedir que a replicação ocorra durante a janela de atualização, agendando-a para o próximo dia ou para um dia diferente.
  • Imponha a replicação para que o agendamento seja selecionado por todos os parceiros de replicação ou sites.
Como suspender e restaurar a replicação
Você deve efetuar logon no
Symantec Endpoint Protection Manager
e suspender a replicação em um mínimo de dois sites.
Desativar a replicação não é o mesmo que a exclusão permanente do parceiro de replicação. Se você excluir o relacionamento e reinstalar o servidor de gerenciamento, os servidores de gerenciamento farão uma replicação completa, em vez de uma replicação incremental. Como excluir sites
  1. Interrompa o serviço do servidor de gerenciamento.
  2. No console, clique em
    Administrador > Servidores
    .
  3. Em
    Site local
    >
    Servidores
    , expanda
    Parceiros de replicação
    e selecione o servidor de gerenciamento.
  4. Clique com o botão direito do mouse no servidor de gerenciamento e clique em
    Excluir parceiro de replicação
    .
  5. Clique em
    Sim
    .
  6. Repita esse procedimento em todos os sites que replicam dados.
  7. Restaure a replicação e reinicie o serviço do servidor de gerenciamento.