Verwalten von Schaltflächen

Sie können den Zugriff auf Schaltflächen konfigurieren, um zu verhindern, dass Anwender nicht autorisierte Aufgaben durchführen können. Sie können die Schaltflächen auf folgende Weise konfigurieren:
casm173
Sie können den Zugriff auf Schaltflächen konfigurieren, um zu verhindern, dass Anwender nicht autorisierte Aufgaben durchführen können. Sie können die Schaltflächen auf folgende Weise konfigurieren:
  • Blenden Sie eine Schaltfläche aus, wenn Sie nicht möchten, dass Anwender die Menüoption "Neu" und die Schaltflächen "Speichern", "Kopieren" und "Löschen" sehen sollen. Zum Beispiel möchten nicht, dass ein Anwender in der Lage ist, Assets zu kopieren oder löschen. Dazu blenden Sie die Schaltflächen "Kopieren" und "Löschen" auf der Seite "Asset" aus.
  • Markieren Sie eine zuvor ausgeblendete Schaltfläche als sichtbar, wenn der Anwender die Menüoption "Neu" und die Schaltflächen "Speichern", "Kopieren" und "Löschen" sehen und anwenden muss. Sie blenden zum Beispiel die Kopieren-Schaltfläche für die Asset-Seite aus, aber die Schaltfläche wird angezeigt. Daher blenden Sie die Kopieren-Schaltfläche ein.
Gehen Sie folgendermaßen vor:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte und optionale Unterregisterkarte für das Objekt, das Sie konfigurieren möchten. Klicken Sie auf der linken Seite auf KONFIGURIEREN: EIN.
    Die Konfiguration der Seite wird aktiviert.
    Führen Sie im Konfigurationsinformationsbereich der Seite die folgenden Schritte aus:
    1. Geben Sie die Informationen für die neue globale oder lokale Konfiguration ein oder wählen Sie eine vorhandene Konfiguration aus, die Sie ändern möchten.
    2. (Optional) Wählen Sie den Teil des Objekts, das Sie konfigurieren möchten, in der Drop-Down-Liste "Objekt". Alle von Ihnen vorgenommenen Berechtigungsänderungen (z. B. Berechtigungen zum Verschieben eines Felds verweigern), gelten nur für diesen Teil des Objekts.
      Zum Beispiel wählen Sie beim Konfigurieren eines Rechtsdokuments den Rechtsdokument-Verlauf in der Drop-Down-Liste "Objekt" aus. Sie verweigern die Berechtigungen zum Verschieben von Feldern für diesen Teil des Objekts (Status Verlauf). Die Berechtigungsänderungen gelten nur für den Teil "Status-Verlauf" des Objekts und nicht für andere Teile des Objekts.
    Globale Konfigurationsänderungen wirken sich auf alle Anwender aus, unabhängig von ihrer Rolle. Lokale Konfigurationsänderungen wirken sich nur auf Anwender in den Rollen aus, die der ausgewählten Konfiguration zugewiesen sind.
  2. Befolgen Sie im Bereich "Berechtigungen" der Seite in den gewährten und verweigerten Berechtigungslisten die folgenden Schritte durch:
    • Um die Option "Neu" und die Schaltfläche "Speichern" auszublenden , verschieben Sie "Erstellen" in die Liste "Verweigerte Berechtigungen".
    • Um die Kopieren-Schaltfläche auszublenden, verschieben Sie "Kopieren" in der Liste "Verweigerte Berechtigungen".
    • Um die Löschen-Schaltfläche auszublenden, verschieben Sie "Löschen" in die Liste "Verweigerte Berechtigungen".
    • Um die Option "Neu" und die Schaltfläche "Speichern" sichtbar zu machen, verschieben Sie "Erstellen" in die Liste "Gewährte Berechtigungen".
    • Um die Kopieren-Schaltfläche einzublenden, verschieben Sie "Kopieren" in die Liste "Gewährte Berechtigungen".
    • Um die Löschen-Schaltfläche einzublenden, verschieben Sie "Löschen" in die Liste "Gewährte Berechtigungen".
  3. (Optional) Wählen Sie das Kontrollkästchen "Übernimmt Berechtigungen von übergeordnetem Objekt", um Sicherheitsberechtigungen von einem Objekt auf oberster Ebene (übergeordnet) auf ein Objekt auf niedrigerer Ebene (untergeordnet) mit den gleichen Konfigurationseinstellungen anzuwenden.
    Beispiel: Sie erstellen eine lokale Konfiguration für eine Organisation. In der Konfiguration verweigern Sie die Berechtigungen zum Ändern von Feldbezeichnungen sowie zum Verschieben, Erforderlichmachen und Ausblenden von Feldern. Nachdem Sie die Konfiguration gespeichert haben, öffnen Sie "Anhänge" unter "Organisation" und wählen Sie das Kontrollkästchen "Übernimmt Berechtigungen von übergeordnetem Objekt" aus. Alle Berechtigungen der Organisation werden auf die Anhänge angewendet. In diesem Beispiel gelten die Berechtigungen auch für die Anhänge, da die Berechtigungen zum Ändern der Feldbezeichnungen sowie zum verschieben, Erforderlichmachen und Ausblenden von Feldern für die Organisation gelten.
  4. Klicken Sie auf "Konfiguration speichern".