Verwalten von Menüoptionen

Sie können die Registerkarten und Menüs für Folgendes konfigurieren:
casm173
Sie können die Registerkarten und Menüs für Folgendes konfigurieren:
  • Die Integrität der Daten für Ihre Objekte schützen.
  • Zu verhindern, dass der Anwender nicht autorisierte Aufgaben durchführen kann, z. B. Objektinformationen hinzufügen oder löschen.
  • Bei der Trennung von Aufgaben zu unterstützen, sodass Anwender nur die Informationen für ihre relevatnen Funktion sehen.
Für Assets, Modelle und Rechtsdokumente, legen Sie eine spezifische Konfiguration durch das Angeben der
Asset-Familie
und
Rechtsdokumentvorlagen
fest.
Sie können den Menüzugriff auf folgende Weise konfigurieren:
  • Blenden Sie eine Menüoption aus, wenn dem Anwender nicht alle angezeigt werden sollen, oder eine bestimmte Menüoption.
    Zum Beispiel möchten Sie nicht, dass ein Anwender Modellabhängigkeiten anzeigen kann. Dazu blenden Sie die Menüoption Abhängigkeiten aus.
  • Markieren Sie eine Menüoption als sichtbar, wenn Anwender eine bestimmte Menüoption anzeigen können sollen.
    Zum Beispiel möchten Sie, dass ein Anwender Modellabhängigkeiten anzeigen kann. Dazu blenden Sie die Abhängigkeiten-Menüoption ein.
  • Machen Sie eine Menüoption schreibgeschützt, wenn Anwender sie anzeigen können, aber eine bestimmte Menüoption nicht nutzbar sein soll.
    Zum Beispiel möchten Sie nicht, dass Anwender die Notizen für ein Modell ändern können. Dazu machen Sie die Menüoption Anmerkungen schreibgeschützt.
  • Markieren Sie eine Menüoption als sichtbar, wenn Anwender eine bestimmte Menüoption anzeigen können sollen.
    Zum Beispiel möchten Sie einem Anwender erlauben, die allgemeine Konfiguration für ein Modell ändern zu können. Dazu machen Sie die Menüoption Modellkonfiguration zugreifbar.
Verbinden Sie die Registerkarten- und Menükonfiguration und Feldkonfiguration um detailliertere Zugriffsebenen zu erzwingen.
Gehen Sie folgendermaßen vor:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte und optionale Unterregisterkarte für den Objektzugriff, den Sie konfigurieren möchten. Klicken Sie auf der linken Seite auf
    KONFIGURIEREN: EIN
    .
    Die Konfiguration des Objektzugriffs wird aktiviert.
    Geben Sie im Bereich Konfigurationsinformation die Informationen für die neue globale oder lokale Konfiguration ein oder wählen Sie eine vorhandene Konfiguration aus, die Sie ändern möchten.
    Globale Konfigurationsänderungen wirken sich auf alle Anwender aus, unabhängig von ihrer Rolle. Lokale Konfigurationsänderungen wirken sich nur auf Anwender in den Rollen aus, die der ausgewählten Konfiguration zugewiesen sind.
  2. Um eine Menüoption auszublenden, befolgen Sie die folgenden Schritte:
    1. Klicken Sie unter Menü oder Menüoption auf das Symbol "Zugriff gewährt".
      Das Symbol "Zugriff verweigert" wird für das Menü oder die Menüoption angezeigt.
    2. Klicken Sie auf "Konfiguration speichern".
      Wenn Sie eine Konfiguration einer Rolle zuweisen, können keine Anwender in der Rolle die Menüoption anzeigen.
  3. Um eine Menüoption sichtbar zu machen, befolgen Sie die folgenden Schritte:
    1. Wenn das Menü oder die Menüoption bereits ausgeblendet ist, klicken Sie auf das Symbol "Zugriff verweigert" unter Menü oder Menüoption.
      Das Symbol "Zugriff gewährt" wird für das Menü oder die Menüoption angezeigt.
    2. Klicken Sie auf "Konfiguration speichern".
      Wenn Sie eine Konfiguration einer Rolle zuweisen, können Anwender in der Rolle die Menüoption anzeigen und nutzen.
  4. Um eine Menüoption schreibgeschützt zu machen, befolgen Sie die folgenden Schritte:
    1. Klicken Sie unter Menü oder Menüoption auf das Symbol "Bearbeitbar".
      Das Symbol "Schreibgeschützt" wird für die Menüoption angezeigt.
    2. Klicken Sie auf "Konfiguration speichern".
      Wenn Sie eine Konfiguration einer Rolle zuweisen, können Anwender in der Rolle die Menüoption anzeigen, jedoch nicht nutzen.
  5. Um für sich selbst eine Menüoption sichtbar zu machen, befolgen Sie die folgenden Schritte:
    1. Wenn das Menü oder die Menüoption bereits schreibgeschützt ist, klicken Sie auf das Symbol "Schreibgeschützt" unter Menü oder Menüoption.
      Das Symbol "Bearbeitbar" wird für die Menüoption angezeigt.
    2. Klicken Sie auf "Konfiguration speichern".
      Wenn Sie eine Konfiguration einer Rolle zuweisen, können Anwender in der Rolle die Menüoption anzeigen und nutzen.