Verwalten von Projektteilnehmern

ccppmop1592
Als Projektmanager verwenden Sie
Classic PPM
, um Ihre Projekte und Projektteilnehmer zu verwalten. Teilnehmer sind zusätzliche Benutzer, die über die wichtigsten Projektteammitarbeiter hinausgehen. Diese Teilnehmer, wie z. B. Projekt-Stakeholder und Senior Management, benötigen auch Zugriff auf Projekte, um den Fortschritt zu verfolgen und auf die Projektdokumentation zuzugreifen.
Sie können Benutzer als Teilnehmer zu Projekten hinzufügen und sie in Teilnehmergruppen organisieren. Steuern Sie den Zugriff auf das Projekt nach Teilnehmern und Teilnehmergruppen.
2
Voraussetzungen:
  • Ihr Projekt ist eingerichtet.
  • Die Benutzer, die Sie als Teilnehmer hinzufügen wollen, sind eingerichtet.
Das Standardverhalten des Produkts fügt Projektmitarbeiterressourcen als Projektteilnehmer hinzu, wenn Sie diese als Teammitarbeiter hinzufügen. Ihr Administrator kann die Projektmanagementeinstellung
Mitarbeiter automatisch als Investitionsteilnehmer hinzufügen
ändern, um dieses Verhalten zu modifizieren.
Konfigurieren der Personaleinsatzeinstellungen für Teamteilnehmer
Als Administrator oder Senior-Projektmanager können Sie Einstellungen konfigurieren, die sich auf das Verhalten der Seite mit den Menüpunkten "Team" und "Teilnehmer" auswirken.
  1. Klicken Sie in
    Classic PPM
    auf
    Verwaltung
    ,
    Projektmanagement
    ,
    Einstellungen
    .
  2. Konfigurieren Sie die Einstellung
    Für das Hinzufügen von Teilnehmern ist das Recht 'Ressource - Fest buchen' erforderlich
    . Standardmäßig ist die Option nicht ausgewählt. Projektmanager und Scrum Master sehen alle Teilnehmer, die sie in der Liste anzeigen können.
    • Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um
      mehr
      Teilnehmer anzuzeigen. Die Anwendung zeigt alle Teilnehmer an, die Sie basierend auf Ihren Zugriffsrechten der Ressourcenansicht anzeigen können.
    • Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um
      weniger
      Teilnehmer anzuzeigen. Die Anwendung filtert Teilnehmer basierend auf stärker einschränkende Zugriffsrechte. Um einen Teilnehmer anzuzeigen, benötigen Sie zusätzlich zu den Anzeigerechten auch das Zugriffsrecht
      Resource - Hard Book
      (Ressource – Fest buchen).
    Für jeden angemeldeten Manager bestimmt das System die Teilnehmer basierend auf deren Zugriffsrechten
    Ressource - Ansicht
    . Auch wenn Sie die Rechte
    Resource - Hard Book
    (Ressource - Fest buchen) oder
    Resource - Soft Book
    (Ressource - Vormerken) haben, zeigt Ihnen das System keine Teilnehmer an. Das Zugriffsrecht
    Resource - View
    (Ressource – Anzeigen) ist erforderlich, um den Teilnehmer anzuzeigen.
  3. Konfigurieren Sie die Einstellung
    Beim Hinzufügen von Teilnehmern die Option 'Systemgruppen' ausblenden
    . Standardmäßig zeigt die Anwendung Systemgruppen auf der Seite "Project Team Participants" (Projektteamteilnehmer) an. Wählen Sie diese Option aus, um Systemgruppen auszublenden.
Unabhängig davon, ob die Einstellung aktiviert oder deaktiviert ist, sehen Benutzer weiterhin alle Systemgruppen, die bereits hinzugefügt wurden, wenn sie die Option
Alle
im Feld
Zeigen
auswählen. Als Projektmanager oder Administrator können Sie alle nicht benötigten Systemgruppen entfernen.
Die folgende Abbildung zeigt, wie die Verwaltungseinstellung die Seite mit dem Menüpunkten "Team" und "Teilnehmer" beeinflusst.
F18345-HIDE-SYSTEM-GROUPS.jpg
Hinzufügen von Teilnehmern
Sie können Benutzer als Teilnehmer zu Ihrem Projekt hinzufügen, um ihnen Anzeigezugriff auf Projektinformationen und -dokumentation zu gewähren.
Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie ein Projekt, und klicken Sie auf
    Team
    .
  2. Klicken Sie auf das Registerkartenmenü
    Team
    , und klicken Sie auf
    Teilnehmer
    .
  3. Wählen Sie im Feld
    Zeigen
    die Option
    Ressourcen
    aus, und führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
    • Geben Sie in das Feld
      Nach Ressourcen-ID hinzufügen
      eine ID ein, und klicken Sie auf
      Hinzufügen
      . Der Benutzer wird zur Teilnehmerliste hinzugefügt.
      Nach Ressourcen-ID hinzufügen
      wird nicht angezeigt, wenn die Option
      Für das Hinzufügen von Teilnehmern ist das Recht 'Ressource - Fest buchen' erforderlich
      aktiviert ist.
    • Klicken Sie auf
      Hinzufügen
      , um die Seite
      Ressourcen hinzufügen
      zu öffnen, wählen Sie die Benutzer aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf
      Hinzufügen
      . Die ausgewählten Benutzer werden zur Teilnehmerliste hinzugefügt. Wenn die Option
      Für das Hinzufügen von Teilnehmern ist das Recht 'Ressource - Fest buchen' erforderlich
      aktiviert ist, können Sie nur die Ressourcen hinzufügen, für die Sie das Zugriffsrechte "Hard Booking" (Fest buchen) haben.
    • Klicken Sie auf
      Mitarbeiter hinzufügen
      : Vorhandene Teammitarbeiter-Ressourcen werden zur Teilnehmerliste hinzugefügt.
  4. (Optional) Wählen Sie Teilnehmer aus, und klicken Sie auf
    Als Zusammenarbeitsmanager festlegen
    . Den ausgewählten Teilnehmern werden zusätzliche Rechte auf der Registerkarte
    Zusammenarbeit
    für die Verwaltung von Dokumenten und Diskussionen bereitgestellt.
Standardmäßig ist der Ersteller des Projekts der Zusammenarbeitsmanager.
Hinzufügen von Teilnehmern in Systemgruppen
Eine weitere Methode zum Hinzufügen von Teilnehmern ist das Verwenden von Systemgruppen.
  1. Öffnen Sie ein Projekt, und klicken Sie auf
    Team
    .
  2. Klicken Sie auf das Registerkartenmenü
    Team
    , und klicken Sie auf
    Teilnehmer
    .
  3. Wählen Sie im Feld
    Zeigen
    die Option
    Systemgruppen
    aus.
  4. Klicken Sie auf
    Hinzufügen
    , wählen Sie die Systemgruppe aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf
    Hinzufügen
    .
    Die ausgewählte Systemgruppe wird zur Teilnehmerliste hinzugefügt.
Erstellen von Teilnehmergruppen
Sie können Projektteilnehmer in Teilnehmergruppen organisieren. Teilnehmergruppen ermöglichen es Ihnen, Zugriffsrechte zusammengefasst zu verwalten.
Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie ein Projekt, und klicken Sie auf
    Team
    .
  2. Klicken Sie im Menü
    Team
    auf
    Teilnehmergruppen
    .
  3. Klicken Sie auf
    Hinzufügen
    .
  4. Geben Sie einen Gruppennamen und eine Beschreibung ein.
  5. Klicken Sie auf das Fernglassymbol in der Eingabeaufforderung "Teilnehmer auswählen".
  6. Wählen Sie in der Registerkarte "Ressourcen" Teilnehmer aus, und klicken Sie auf "Hinzufügen".
    Die ausgewählten Teilnehmer werden zur Teilnehmergruppe hinzugefügt.
  7. (Optional) Wählen Sie in der Registerkarte "Systemgruppen" Systemgruppen aus, und klicken Sie auf "Hinzufügen".
    Die ausgewählten Systemgruppen werden zur Teilnehmergruppe hinzugefügt.
  8. Klicken Sie auf
    Übernehmen
    .
    Um Teilnehmergruppen zu verwalten, verwenden Sie die Option "Teilnehmergruppen" im Menü "Team".