Bearbeiten einer Richtlinie

Sie können gemeinsam genutzt und nicht gemeinsam genutzte Richtlinien auf der Registerkarte "
Richtlinien
" auf der Seite "
Clients
" Seite sowie auf der Seite "
Richtlinien
" bearbeiten.
Laufwerke sowie Gruppen können die gleichen Richtlinien gemeinsam nutzen. Sie müssen gemeinsam genutzte Richtlinien zuweisen, nachdem Sie ihre Bearbeitung abgeschlossen haben.
  1. Option 1:
    Um eine Richtlinie auf der Seite "Richtlinien" zu bearbeiten, klicken Sie in der Konsole auf
    Richtlinien
    .
  2. Klicken Sie auf der Seite "
    Richtlinien
    " unter "
    Richtlinien
    " auf den Richtlinientyp.
  3. Wählen Sie im Teilfenster
    Richtlinien
    des
    Richtlinientyps
    die Richtlinie aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie unter "
    Aufgaben
    " auf "
    Richtlinie bearbeiten
    ".
  5. Bearbeiten Sie im Teilfenster
    Richtlinienübersicht
    des
    Richtlinientyps
    ggf. den Namen und die Beschreibung der Richtlinie.
  6. Um die Richtlinien zu bearbeiten, klicken Sie auf eine der
    Richtlinienseiten für den
    Richtlinientyp
    .
  7. Option 2:
    Um eine Richtlinie auf der Seite
    Clients
    zu bearbeiten, klicken Sie in der Konsole auf
    Clients
    .
  8. Wählen Sie auf der Seite "
    Clients
    " unter "
    Clients
    " die Gruppe aus, für die Sie eine Richtlinie bearbeiten möchten.
  9. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte
    Richtlinien
    die Option
    Richtlinien und Einstellungen von übergeordneter Gruppe
    "Gruppenname"
    übernehmen
    .
    Sie müssen die Vererbung für diese Gruppe deaktivieren. Wenn Sie die Vererbung nicht deaktivieren, können Sie keine Richtlinien bearbeiten.
  10. Suchen Sie unter "
    Speicherortabhängige Richtlinien und Einstellungen
    " den Namen des Speicherorts, dessen Richtlinien Sie bearbeiten möchten.
  11. Suchen Sie die zu bearbeitende Richtlinie für den Speicherort.
  12. Klicken Sie rechts neben der gewählten Richtlinie auf "
    Aufgaben
    " und dann auf "
    Richtlinie bearbeiten
    ".
  13. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Um eine nicht gemeinsam genutzte Richtlinie zu bearbeiten, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    • Um eine gemeinsam genutzte Richtlinien zu bearbeiten, klicken Sie im Dialogfeld "
      Richtlinie bearbeiten
      " auf "
      Gemeinsam genutzte Richtlinie bearbeiten
      ", um die Richtlinie in allen Speicherorten zu bearbeiten.
  14. Sie können auf einen Link für den Typ der zu bearbeitenden Richtlinie klicken.