Gestión de los participantes del proyecto

ccppmop1591
Como gestor de proyectos, utilice
PPM (versión clásica)
para gestionar los proyectos y los participantes del proyecto. Los participantes son usuarios adicionales que no pertenecen al personal principal del equipo del proyecto. Estos participantes, como los gestores senior y los interesados del proyecto, también requieren acceso a los proyectos con el objeto de realizar un seguimiento del progreso y acceder a la documentación del proyecto.
Se pueden agregar usuarios adicionales a los proyectos como participantes y, a continuación, organizarlos en grupos de participantes. El acceso al proyecto se puede controlar por participante y grupo de participantes.
2
Prerrequisitos:
  • Se ha configurado el proyecto.
  • Se configuran los usuarios que se desean agregar como participantes.
De forma predeterminada, el producto agrega los recursos de empleado del proyecto como participantes del proyecto cuando se incluyen como personal del equipo. El administrador puede cambiar el valor de configuración de gestión del proyecto
Agregar Miembros del personal como Participantes de la inversión de manera automática
para que cambie este comportamiento.
Configuración de los valores de configuración de la asignación de personal del proyecto para los participantes del equipo
Como administrador o gestor de proyectos senior, puede configurar los valores de configuración que afectan al comportamiento de la página de participantes del equipo.
  1. En
    PPM (versión clásica)
    , haga clic en
    Administración
    ,
    Gestión de proyectos
    ,
    Valores de configuración
    .
  2. Configure el derecho
    Requiere el derecho Recurso - Reserva en firme para agregar participantes
    . De forma predeterminada, la opción no está seleccionada. Los gestores de proyectos y los facilitadores pueden ver a todos los participantes que aparecen en la lista.
    • Para ver a
      más
      participantes, desactive esta casilla de verificación. La aplicación muestra todos los participantes que pueden ver el usuario en función de los derechos de acceso de visualización de recursos.
    • Para ver a
      menos
      participantes, seleccione esta casilla de verificación. La aplicación filtra a los participantes en función de los derechos de acceso más restrictivos. Para ver a un participante, además de los derechos de visualización, se requiere el derecho de acceso
      Recurso - Reserva en firme
      .
    El sistema determinará a los participantes en función de sus derechos de acceso
    Recurso - Ver
    para cada gestor con la sesión iniciada. Aunque se disponga de los derechos
    Recurso - Reserva en firme
    o
    Recurso - Prerreservar
    , el sistema no muestra los participantes al usuario. El derecho de acceso
    Recurso - Ver
    es necesario para mostrar al participante.
  3. Configure el valor de configuración
    Ocultar la opción Grupos del sistema al agregar participantes
    . De forma predeterminada, la aplicación muestra grupos de sistema en la página de participantes del equipo. Para ocultar grupos de sistema, seleccione esta opción.
En función de si este valor de configuración se selecciona o no, los usuarios continuarán viendo los grupos de sistema que ya se hayan agregado al seleccionar
Todo
en el campo
Mostrar
. Como administrador o gestor de proyectos, puede eliminar los grupos de sistema innecesarios.
La siguiente imagen muestra cómo influye el valor de configuración administrativo en la página de participantes del equipo.
F18345-HIDE-SYSTEM-GROUPS.jpg
Agregación de participantes
Puede agregar usuarios al proyecto como participantes a fin de proporcionarles acceso de lectura a documentación e información del proyecto.
Siga estos pasos:
  1. Abra un proyecto y haga clic en
    Equipo
    .
  2. Abra el menú
    Equipo
    y haga clic en
    Participantes
    .
  3. En el campo
    Mostrar
    , seleccione
    Recursos
    y realice cualquiera de las siguientes acciones:
    • Introduzca un ID en el campo
      Agregar por ID de recurso
      y haga clic en
      Agregar
      . El usuario se agrega a la lista de participantes.
      Agregar por ID de recurso
      no aparece cuando
      Requiere el derecho Recurso - Reserva en firme para agregar participantes
      está seleccionada.
    • Haga clic en
      Agregar
      para abrir la página
      Agregar recursos
      , seleccione los usuarios que desee incluir y haga clic en
      Agregar
      . Los usuarios seleccionados se agregan a la lista de participantes. Si la opción
      Requiere el derecho Recurso - Reserva en firme para agregar participantes
      está activada, se pueden agregar solamente estos recursos sobre los que dispone de derechos de acceso de reserva en firme.
    • Haga clic en
      Agregar personal
      . Los recursos existentes del personal del equipo se agregan a la lista de participantes.
  4. Seleccione los participantes y haga clic en
    Hacer gestor de colaboración
    (opcional). Los participantes seleccionados se proporcionan con derechos adicionales en la ficha
    Colaboración
    para gestionar documentos y debates.
El creador del proyecto es el gestor de colaboración predeterminado.
Agregación de participantes en los grupos de sistema
Otro método para agregar participantes utiliza grupos de sistema.
  1. Abra un proyecto y haga clic en
    Equipo
    .
  2. Abra el menú
    Equipo
    y haga clic en
    Participantes
    .
  3. En el campo
    Mostrar
    , seleccione
    Grupos del sistema
    .
  4. Haga clic en
    Agregar
    , seleccione el grupo de sistema que desee agregar y haga clic en
    Agregar
    .
    El grupo seleccionado del sistema se agrega a la lista de participantes.
Creación de grupos de participantes
Se pueden organizar participantes del proyecto en grupos de participantes. Los grupos de participantes permiten gestionar los derechos de acceso a nivel colectivo.
Siga estos pasos:
  1. Abra un proyecto y haga clic en
    Equipo
    .
  2. En el menú
    Equipo
    , haga clic en
    Grupos de participantes
    .
  3. Haga clic en
    Agregar
    .
  4. Introduzca un nombre para el grupo y una descripción.
  5. Haga clic en el icono de los prismáticos en el mensaje Seleccionar participantes.
  6. Seleccione los participantes en la ficha Recursos y haga clic en Agregar.
    Los participantes seleccionados se agregan al grupo de participantes.
  7. Seleccione grupos del sistema en la ficha correspondiente y haga clic en Agregar (opcional).
    Los grupos del sistema seleccionados se agregan al grupo de participantes.
  8. Haga clic en
    Enviar
    .
    Para gestionar grupos de participantes, utilice la opción Grupos de participantes del menú Equipo.