Reiniciar los equipos cliente desde
Symantec Endpoint Protection Manager

Es necesario reiniciar los equipos cliente de Windows una vez que instala el software de cliente. De forma predeterminada, los equipos cliente de Windows se reinician después de la instalación de forma automática, aunque el usuario puede retrasar el reinicio hasta un horario programado previamente durante la noche. Antes de que exporte o implemente el paquete de instalación, puede establecer la configuración de la instalación de clientes de Windows para personalizar el reinicio después de la instalación. Es posible configurar las opciones de reinicio en un grupo para controlar cómo los equipos cliente se reinician después de una reparación de riesgos o una nueva descarga del cliente.
Los equipos cliente de Mac solicitan un reinicio después de una instalación. Si transfiere el paquete cliente y nadie ha iniciado sesión en el equipo Mac, se realiza un reinicio de hardware de forma automática cuando la instalación se completa. No es posible personalizar esta configuración.
Los equipos cliente de Linux no requieren un reinicio y no se reinician de forma automática después de la instalación.
Es posible también reiniciar los equipos cliente de Mac y Windows en cualquier momento ejecutando un comando de reinicio del servidor de administración. No es posible reiniciar el cliente de Linux con un comando de reinicio del servidor de administración. Tiene la opción de programar los equipos cliente de Windows para reiniciarlos durante una hora que sea conveniente para los usuarios. Es posible forzar un reinicio inmediato o dar a los usuarios una opción para retrasarlo. Cuando envía un comando de reinicio a un equipo cliente de Mac, realiza siempre un reinicio de hardware.
  1. Para configurar la reparación de riesgos y las opciones de reinicio de descarga de nuevos clientes en los equipos cliente de Windows, haga clic en
    Clientes
    en la consola.
  2. En la página
    Clientes
    , seleccione un grupo y después haga clic en
    Políticas
    .
  3. En la ficha
    Políticas
    , haga clic en
    Configuración general
    .
  4. En el cuadro de diálogo
    Configuración general
    , en la ficha
    Configuración de reinicio
    , seleccione el método del reinicio y la programación.
    Algunas opciones de reinicio se aplican solamente a los clientes Windows. Para obtener información, consulte la ayuda contextual.
    Es posible también agregar una notificación que aparezca en el equipo cliente antes de que ocurra el reinicio. El mensaje predeterminado le dice al usuario que una reparación de un riesgo para la seguridad o una nueva descarga de contenido requiere un reinicio.
  5. Haga clic en
    Aceptar
    .
  6. Para reiniciar un equipo cliente seleccionado, en la consola haga clic en
    Clientes
  7. En la página
    Clientes
    , en la ficha
    Clientes
    , seleccione un grupo.
  8. En la ficha
    Clientes
    , seleccione un cliente, haga clic con el botón secundario en
    Ejecutar un comando en equipos
    y, después, haga clic en
    Reiniciar equipos cliente
    .
  9. Haga clic en
    , especifique las opciones de reinicio que se requieren y después haga clic en
    Aceptar
    .
    Algunas opciones de reinicio se aplican solamente a los clientes Windows. Para obtener información, consulte la ayuda contextual.
  10. Para reiniciar los equipos cliente de un grupo seleccionado, haga clic en
    Clientes
    en la consola.
  11. En la página
    Clientes
    , en la ficha
    Clientes
    , seleccione un grupo, haga clic en
    Ejecutar un comando en el grupo
    y, después, haga clic en
    Reiniciar equipos cliente
    .
  12. Haga clic en
    , especifique las opciones de reinicio que se requieren y después haga clic en
    Aceptar
    .
    Algunas opciones de reinicio se aplican solamente a los clientes Windows. Para obtener información, consulte la ayuda contextual.