Permitir que los usuarios vean el progreso del análisis y que interaccionen con los análisis en los equipos de Windows

Es posible configurar si el cuadro de diálogo Progreso del análisis aparece en los equipos cliente de Windows. Si permite que el cuadro de diálogo aparezca en los equipos cliente, siempre se permite a los usuarios interrumpir momentáneamente o retrasar un análisis definido por el administrador.
Cuando se permite que los usuarios vean el progreso del análisis, aparece un vínculo en las páginas principales de la interfaz de usuario del cliente para mostrar el progreso del análisis que se ejecuta actualmente. También aparecerá un vínculo para volver a programar el siguiente análisis programado.
Cuando se permite a los usuarios ver el progreso del análisis, aparecen las siguientes opciones en las páginas principales de la IU del cliente:
  • Cuando un análisis se ejecuta, el vínculo del mensaje
    análisis
    en curso
    aparece.
    El usuario puede hacer clic en el vínculo para mostrar el progreso del análisis.
  • También aparecerá un vínculo para volver a programar el siguiente análisis programado.
Es posible permitir que los usuarios detengan un análisis por completo. Es posible también configurar las opciones sobre cómo los usuarios podrán interrumpir o retrasar los análisis.
Es posible permitir que el usuario realice las siguientes acciones de análisis:
Interrumpir
Cuando un usuario interrumpe el análisis, el cuadro de diálogo de resultados del análisis permanece abierto, en espera de que el usuario reanude o cancele el análisis. Si se apaga el equipo, el análisis interrumpido no continuará.
Posponer
Cuando un usuario pospone un análisis programado, el usuario tiene la opción de posponer el análisis por una o por tres horas. Es posible configurar la cantidad de veces que puede posponerlo. Cuando se pospone un análisis, el cuadro de diálogo de resultados se cierra; reaparece cuando finaliza el período de aplazamiento y se reanuda el análisis.
Detener
Cuando un usuario detiene un análisis, éste generalmente se detiene de inmediato. Si un usuario detiene un análisis mientras el software de cliente analiza un archivo comprimido, el análisis no se detiene inmediatamente. En ese caso, la detención se produce al finalizar el análisis del archivo comprimido. Un análisis detenido no se reinicia.
Un análisis pausado se reinicia automáticamente después de que transcurra un intervalo de tiempo especificado.
Los usuarios pueden detener un análisis de Power Eraser, pero no pueden pausarlo ni posponerlo.
Es posible hacer clic en Ayuda para obtener más información sobre las opciones que se utilizan en este procedimiento.
  1. Para permitir que los usuarios vean el progreso del análisis y que interaccionen con los análisis en los equipos de Windows
  2. En la consola, abra una política de protección antivirus y antispyware.
  3. En
    Config. Windows
    , haga clic en
    Análisis definidos por el administrador
    .
  4. En la ficha
    Opciones avanzadas
    , en
    Opciones de progreso de análisis
    , haga clic en
    Mostrar el progreso del análisis
    o en
    Mostrar el progreso del análisis si se detecta un riesgo
    .
  5. Para cerrar automáticamente el indicador de progreso del análisis después de que el análisis termine, seleccione
    Cerrar la ventana de progreso del análisis al finalizar
    .
  6. Seleccione la opción
    Permitir que el usuario detenga el análisis
    .
  7. Haga clic en
    Opciones para interrumpir
    .
  8. En el cuadro de diálogo
    Opciones de pausa del análisis
    , realice una de las siguientes acciones:
    • Para limitar el tiempo durante el que un usuario puede interrumpir un análisis, marque
      Limitar el tiempo durante el que puede interrumpirse el análisis
      y escriba un número de minutos. El intervalo es de 3 a 180.
    • Para limitar el número de veces que un usuario puede retrasar (o posponer) un análisis, en el cuadro
      Cantidad máxima de oportunidades para posponer
      , escriba un número entre 1 y 8.
    • De forma predeterminada, el usuario puede posponer un análisis durante una hora. Para modificar este límite a 3 horas, marque
      Permitir a los usuarios posponer el análisis durante 3 horas
      .
  9. Haga clic en
    Aceptar
    .