Revertir a una versión anterior de las actualizaciones de seguridad de
Symantec Endpoint Protection

De forma predeterminada, la versión más reciente del contenido descargada de un servidor de LiveUpdate al servidor de administración se descarga automáticamente a los clientes de Windows. La política de contenidos de LiveUpdate especifica el tipo de contenido que permite a los clientes buscar e instalar.
Sin embargo, puede ser necesario descargar una versión anterior del contenido en los siguientes casos:
  • El conjunto de definiciones o motor más recientes provocan un conflicto de software en los equipos cliente.
  • Necesita tiempo para probar los motores de nuevo en los grupos de control antes de que el contenido se libere para la producción.
Use esta función muy cuidadosamente. Anular la selección de un tipo de contenido significa que la función no se mantiene actualizada en el cliente. Esto puede potencialmente poner a sus clientes en mayor riesgo.
Si configura el tipo de contenido en
Seleccionar una revisión
y, a continuación, convierte el cliente de Symantec Endpoint Protection en un cliente administrado en la nube, el contenido no se actualizará en el cliente. Para evitar este problema, asegúrese de configurar la opción de contenido en
Usar el último disponible
antes de convertir el cliente.
  1. Para volver a una versión anterior de las actualizaciones de seguridad de
    Symantec Endpoint Protection
  2. En la consola, haga clic en
    Políticas
    >
    LiveUpdate
    y abra una política de contenidos de LiveUpdate.
  3. En
    Config. Windows
    , haga clic en
    Definiciones de seguridad
    .
    No se puede revertir contenido en clientes de Mac o Linux.
  4. Para revertir el contenido a una versión específica, haga clic en una de las siguientes opciones:
    • Seleccionar una revisión
      >
      Editar
      y seleccione el número de revisión.
      Esta opción bloquea los clientes en un conjunto de definiciones de seguridad determinado. Los clientes no reciben ninguna definición de seguridad nueva.
    • Seleccionar una versión de motor
      >
      Editar
      y, a continuación, seleccione la versión del motor.
      Esta opción bloquea a los clientes a un motor concreto, pero continúa distribuyendo las últimas definiciones de seguridad asociadas con ese motor. Seleccione la versión del motor si sabe que el motor actual funciona en su entorno y necesita probar un motor más nuevo en un grupo diferente antes de lanzarlo. O bien, haga clic en
      Usar la última disponible
      para que los clientes reciban continuamente la última versión del motor y las definiciones más recientes para ese tipo de contenido.
  5. Haga clic en
    Aceptar
    .
    No es necesario reiniciar el equipo cliente para que el contenido se actualice.
  6. Una vez que resuelva cualquier problema, en
    Config. Windows
    , haga clic en
    Definiciones de seguridad
    >
    Usar la última disponible
    para cada tipo de contenido.