Administrar los equipos cliente

Tareas para administrar los equipos cliente
Tarea
Descripción
Comprobar que el software de cliente esté instalado en sus equipos
Comprobar si el cliente está conectado al servidor de administración
Es posible comprobar los iconos de estado de clientes en la consola de administración y en el cliente. El icono de estado muestra si el cliente y el servidor se comunican.
Un equipo puede tener el software de cliente instalado, pero ser un cliente no administrado. No es posible administrar un cliente no administrado. En cambio, se puede convertir el cliente no administrado en un cliente administrado.
Configurar la conexión entre el cliente y el servidor
Una vez que se instala el software de cliente, los equipos cliente se conectan de forma automática al servidor de administración en el latido siguiente. Es posible cambiar cómo el servidor se comunica con el equipo cliente.
Es posible solucionar cualquier problema de conexión.
Comprobar que los equipos cliente tengan el nivel correcto de protección
Ajustar la protección en los equipos cliente
Si decide que los clientes no tienen el nivel correcto de protección, puede ajustar la configuración de la protección.
Mover los endpoints de un grupo a otro para modificar la protección (opcional)
Para cambiar el nivel de protección de un equipo cliente, puede moverlo a un grupo que proporcione más protección o menos protección.
Cuando implemente un paquete de instalación de clientes, especifique en qué grupo entra el cliente. Es posible mover el cliente a un grupo diferente. Pero si el cliente se elimina o desconecta y después se vuelve a agregar y a conectar, el cliente vuelve al grupo original. Para guardar al cliente con el grupo al que se movió por última vez, configure las preferencias de reconexión. Establezca esta configuración en el cuadro de diálogo
Configuración de comunicaciones
en la ficha
Clientes
>
Políticas
.
Decidir si los usuarios deben tener control sobre la protección del equipo (opcional)
Es posible especificar la clase de control que los usuarios tienen sobre la protección en los equipos cliente.
Elimine el software de cliente de
Symantec Endpoint Protection
de los equipos inactivos (opcional)
Si retiró un equipo cliente y usted quiere usar la licencia para un equipo diferente, puede desinstalar el software de cliente de
Symantec Endpoint Protection
. Para los clientes administrados que no se conectan,
Symantec Endpoint Protection Manager
elimina los clientes de la base de datos después de 30 días de forma predeterminada.
Es posible cambiar el período de tiempo después del cual
Symantec Endpoint Protection Manager
elimina el cliente de la base de datos. Si elimina un cliente, además ahorra espacio en la base de datos.