Cómo proteger por contraseña un cliente de
Symantec Endpoint Protection

Es posible aumentar la seguridad corporativa solicitando la protección mediante contraseña en el equipo cliente siempre que los usuarios realicen ciertas tareas.
Es posible solicitar a los usuarios que escriban una contraseña cuando intentan realizar una de las siguientes acciones:
  • Abrir la interfaz de usuario del cliente.
  • Detenga el servicio del cliente.
  • Desinstalar el cliente.
    Esta opción solo funciona en el cliente de Windows.
  • Importe y exporte la configuración de comunicación del cliente.
  1. Para proteger el cliente con contraseña
  2. En la consola, haga clic en
    Clientes
    .
  3. En
    Clientes
    , seleccione el grupo para el que desea configurar la protección mediante contraseña.
  4. En la ficha
    Políticas
    , en
    Configuración y políticas independientes de la ubicación
    , haga clic en
    Contraseña
    .
    Las versiones anteriores de
    Symantec Endpoint Protection
    pueden tener algunas opciones redactadas manera diferente, pero aún puede proteger por contraseña el cliente desde la ficha
    Políticas
    .
  5. En la ventana
    Configuración de contraseña del cliente
    , seleccione una o todas las casillas.
    Si los cuadros están en color gris, este grupo hereda las políticas de un grupo principal. Antes de poder continuar, debe editar la política en el grupo principal o deshabilitar la herencia para este grupo.
  6. En los cuadros de texto
    Contraseña
    y
    Confirmar contraseña
    , escriba la contraseña.
    Puede crear una contraseña de entre 6 y 256 caracteres de longitud.
    Si ve un mensaje que indica que el nivel de seguridad de la contraseña no es aceptable, considere aumentar el nivel de seguridad de su contraseña. Sin embargo, quizás pueda guardar la contraseña de todos modos.
    Seleccione
    Aplicar la configuración de contraseña a los subgrupos no heredados
    para modificar la configuración de protección mediante contraseña para cualquier grupo secundario que no herede su configuración desde un servidor principal. Esta configuración aparece para un grupo principal solamente.
  7. Haga clic en
    Aceptar
    .