Alternar un cliente de Windows entre modo de usuario y modo de equipo

Se agregan clientes de Windows en el modo de usuario o en el modo de equipo, según cómo se deseen aplicar las políticas a los clientes en los grupos. Después de agregar un usuario o un equipo a un grupo, se supone que se aplican las políticas asignadas al grupo.
Cuando se agrega un cliente, se establece de forma predeterminada el modo de equipo, que toma precedencia sobre el modo usuario. Symantec recomienda usar el modo informático. Los clientes de Mac y los clientes de Linux se instalan solamente en modo de equipo.
Modo
Descripción
Modo de equipo
El equipo cliente obtiene las políticas del grupo del cual el equipo es un miembro. El cliente protege el equipo con las mismas políticas, sin importar qué usuario ha iniciado sesión en el equipo. La política sigue al grupo en el que el equipo está. El modo de equipo es la configuración predeterminada. Muchas organizaciones configuran una mayoría de clientes en modo de equipo. De acuerdo con su entorno de red, puede ser recomendable configurar algunos clientes con requisitos especiales como usuarios.
No es posible alternar del modo de usuario al modo de equipo si el nombre del equipo está ya en otro grupo. La conmutación al modo de equipo elimina el nombre de usuario del cliente del grupo y agrega el nombre del equipo del cliente en el grupo.
Los clientes que se agregan en el modo de equipo se pueden habilitar como detectores no administrados y usar para detectar los dispositivos no autorizados.
Modo de usuario
El equipo cliente obtiene las políticas del grupo del cual el usuario es un miembro. Las políticas cambian, según qué usuario ha iniciado sesión en el cliente. La política depende del usuario.
Si importa su estructura del grupo existente en
Symantec Endpoint Protection Manager
de Microsoft Active Directory o de los servidores de directorio LDAP para ordenar a los clientes por usuario, use el modo de usuario.
No es posible alternar del modo de equipo al modo de usuario si el nombre de inicio de sesión del usuario y el nombre del equipo ya están en algún grupo. La conmutación al modo de usuario elimina el nombre del equipo del cliente del grupo. A continuación agrega el nombre de usuario del cliente al grupo.
Cuando implemente un paquete de instalación de clientes, especifique en qué grupo entra el cliente. Es posible especificar más tarde el cliente en el modo de usuario o el modo de equipo. Si el cliente más tarde es eliminado o desconectado y después se vuelve a agregar y a conectar, el cliente vuelve al grupo original. Sin embargo, se puede configurar el cliente para permanecer con el grupo al que se movió por última vez en el modo usuario o el modo de equipo. Por ejemplo, un nuevo usuario puede iniciar sesión en un cliente que se configura en el modo de usuario. El cliente entonces permanece en el grupo en el que el usuario anterior estaba.
Se configura esta configuración haciendo clic en
Clientes
>
Políticas
y, a continuación,
Configuración de comunicaciones
.
  1. Para alternar un cliente de Windows entre modo de usuario y modo de equipo
  2. En la consola, haga clic en
    Clientes
    .
  3. En la página
    Clientes
    , en
    Clientes
    , seleccione el grupo que contiene el usuario o el equipo.
  4. En la ficha
    Clientes
    , haga clic con el botón secundario en el equipo o el nombre de usuario en la tabla y, luego, seleccione
    Cambiar al modo de equipo
    o
    Cambiar al modo de usuario
    .
    Este modo es una configuración que alterna entre una u otra opción, así que siempre se visualiza una o la otra. La información de la tabla se modifica para reflejar la nueva configuración.