Cómo responder ante la detección de un virus o un riesgo

Cuando se ejecuta un análisis definido por el administrador, un análisis definido por el usuario o Auto-Protect, es posible que vea un cuadro de diálogo de resultados del análisis. Es posible usar el cuadro de diálogo de resultados del análisis para actuar sobre el archivo afectado de forma inmediata. Por ejemplo, puede optar por eliminar un archivo que haya sido limpiado porque desea sustituirlo por un archivo original.
Si
Symantec Endpoint Protection
necesita terminar un proceso o una aplicación, o detener un servicio, se activa la opción
Eliminar riesgos ahora
. Es posible que no pueda cerrar el cuadro de diálogo si los riesgos del cuadro de diálogo necesitan que se tomen medidas.
Es posible que necesite tomar medidas sobre un riesgo, pero puede optar por tomarlas más adelante. Es posible usar la cuarentena o el registro de riesgo o el registro del análisis para actuar en el archivo más tarde de las siguientes maneras:
  • Es posible abrir el registro del riesgo, hacer clic con el botón derecho en el riesgo y después tomar medidas.
  • Puede ejecutar un análisis para detectar el riesgo y abrir el cuadro de diálogo de resultados de nuevo.
Es posible también tomar medidas haciendo clic con el botón derecho en un riesgo en el cuadro de diálogo y seleccionando una acción. Las medidas que se pueden tomar dependen de las acciones configuradas previamente para el tipo determinado de riesgo que el análisis detectó.
Para responder a una detección de virus o riesgo en el cuadro de diálogo de los resultados del análisis:
  1. En el cuadro de diálogo de resultados de análisis, seleccione los archivos sobre los cuales desee actuar.
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:
    Limpiar
    Elimina el virus del archivo. Esta opción está disponible solamente para virus.
    Excluir
    Excluye el archivo de un nuevo análisis.
    Suprimir permanentemente
    Elimina el archivo infectado e intenta eliminar o reparar cualquier efecto secundario de la infección. Para los riesgos para la seguridad, utilice esta acción con precaución. En algunos casos, si elimina riesgos para la seguridad, es posible que cause la pérdida de funcionalidad de alguna aplicación.
    Deshacer acción
    Anula el efecto de la acción realizada.
    Poner en cuarentena
    Pone en cuarentena los archivos infectados. Para los riesgos para la seguridad, el cliente además intenta eliminar o reparar los efectos secundarios de la infección. En algunos casos, si el cliente pone en cuarentena un riesgo para la seguridad, es posible que cause la pérdida de funcionalidad de alguna aplicación.
    Propiedades
    Muestra información sobre el virus o el riesgo para la seguridad.
    En algunos casos, la acción puede no estar disponible.
  3. En el cuadro de diálogo, haga clic en
    Cerrar
    .
    Es posible que no pueda cerrar el cuadro de diálogo si los riesgos que se detallan requieren la toma de medidas. Por ejemplo, el cliente puede necesitar finalizar un proceso o una aplicación, o puede necesitar detener un servicio.
    Si necesita tomar medidas, aparece una de las siguientes notificaciones:
    • Se requiere eliminar el riesgo
      Aparece cuando un riesgo requiere finalizar un proceso. Si opta por eliminar el riesgo, volverá al cuadro de diálogo de resultados. Si además se requiere un reinicio, la información en la fila del riesgo en el cuadro de diálogo indica que un reinicio es necesario.
    • Debe reiniciar
      Aparece cuando un riesgo requiere reiniciar el equipo.
      Si un reinicio es obligatorio, la eliminación o la reparación no se completa hasta que se reinicie el equipo.
    • Debe eliminarse el riesgo y reiniciar
      Aparece cuando un riesgo requiere la finalización del proceso y otro riesgo requiere un reinicio.
  4. Si aparece el cuadro de diálogo
    Eliminar riesgos ahora
    , haga clic en una de las siguientes opciones:
    • Eliminar riesgos ahora (recomendado)
      El cliente elimina el riesgo. La eliminación del riesgo puede requerir el reinicio del sistema. La información del cuadro de diálogo indica si un reinicio es necesario.
    • No eliminar los riesgos
      El cuadro de diálogo de resultados le recuerda que aún se necesitan tomar medidas. Sin embargo, se suprime el cuadro de diálogo
      Eliminar riesgos ahora
      hasta que reinicie su equipo.
  5. Si el cuadro de diálogo de resultados no se cerró en el paso 3, haga clic en
    Cerrar
    .