Gestion des boutons

Vous pouvez configurer l'accès aux boutons pour empêcher les utilisateurs d'effectuer des tâches non autorisées. Vous pouvez configurer les boutons comme suit :
casm173
Vous pouvez configurer l'accès aux boutons pour empêcher les utilisateurs d'effectuer des tâches non autorisées. Vous pouvez configurer les boutons comme suit :
  • Masquez un bouton lorsque vous ne souhaitez pas que les utilisateurs puissent afficher et utiliser l'option de menu Créer ni les boutons Enregistrer, Copier et Supprimer. Par exemple, vous ne souhaitez pas qu'un utilisateur puisse copier ou supprimer un actif. Vous devez donc masquer les boutons Copier et Supprimer sur la page Actif.
  • Affichez un bouton précédemment masqué lorsque les utilisateurs sont autorisés à afficher et utiliser l'option de menu Créer et les boutons Enregistrer, Copier et Supprimer. Par exemple, vous avez masqué le bouton Copier de la page Actif, mais le bouton s'affiche. Vous devez donc afficher le bouton Copier.
Procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet et le sous-onglet facultatif de l'objet que vous souhaitez configurer. A gauche, cliquez sur CONFIGURER : ACTIVER.
    La configuration de la page est activée.
    Dans la zone Informations de configuration de la page, procédez comme suit :
    1. Spécifiez les informations pour la nouvelle configuration globale ou locale, ou sélectionnez une configuration existante que vous souhaitez modifier.
    2. (Facultatif) Dans la liste déroulante Objet, sélectionnez la partie de l'objet que vous souhaitez configurer. Toutes les modifications d'autorisation que vous effectuez (par exemple, vous n'autorisez pas le déplacement d'un champ) s'appliquent uniquement à cette partie de l'objet.
      Par exemple, lorsque vous configurez un document juridique, sélectionnez Historique des statuts de document juridique dans la liste déroulante Objet. Vous n'autorisez pas le déplacement des champs de cette partie de l'objet (historique des statuts). Les modifications d'autorisation s'appliquent uniquement à la partie de l'historique de statut de l'objet et non aux autres parties.
    Les modifications apportées aux configurations globales affectent tous les utilisateurs, quel que soit leur rôle. Les modifications apportées à la configuration locale affectent uniquement les utilisateurs des rôles affectés à la configuration sélectionnée.
  2. Dans la zone Autorisations de la page, accédez aux listes Autorisations octroyées et Autorisations refusées et procédez comme suit :
    • Pour masquer l'option Créer et le bouton Enregistrer, déplacez Créer dans la liste Autorisations refusées.
    • Pour masquer le bouton Copier, déplacez Copier dans la liste Autorisations refusées.
    • Pour masquer le bouton Supprimer, déplacez Supprimer dans la liste Autorisations refusées.
    • Pour afficher l'option Créer et le bouton Enregistrer, déplacez Créer dans la liste Autorisations octroyées.
    • Pour afficher le bouton Copier, déplacez Copier dans la liste Autorisations octroyées.
    • Pour afficher le bouton Supprimer, déplacez Supprimer dans la liste Autorisations octroyées.
  3. (Facultatif) Sélectionnez la case à cocher Hériter des autorisations de l'objet parent pour appliquer les autorisations de sécurité à partir d'un objet de niveau supérieur (parent) vers l'objet de niveau inférieur (enfants) utilisant la même configuration.
    Par exemple, vous créez une configuration locale pour une organisation. Dans la configuration, vous n'autorisez pas la modification des étiquettes de champ, le déplacement des champs, la définition des champs obligatoires et le masquage des champs. Une fois que la configuration est enregistrée, vous sélectionnez Pièces jointes sous Organisation et sélectionnez la case Hériter des autorisations de l'objet parent. Toutes les autorisations de l'organisation sont appliquées aux pièces jointes. Dans cet exemple, les autorisations permettant de modifier les étiquettes de champ, déplacer les champs, rendre des champs obligatoires et masquer les champs sont appliquées à l'organisation et sont également appliquées à la pièce jointe.
  4. Cliquez sur Enregistrer la configuration.