Gestion des liens hypertexte

Vous pouvez configurer l'accès d'un lien hypertexte pour empêcher les utilisateurs d'effectuer des tâches non autorisées et les autoriser uniquement à afficher les informations associées à leur fonction particulière. Vous pouvez configurer des liens hypertexte comme suit :
casm173
Vous pouvez configurer l'accès d'un lien hypertexte pour empêcher les utilisateurs d'effectuer des tâches non autorisées et les autoriser uniquement à afficher les informations associées à leur fonction particulière. Vous pouvez configurer des liens hypertexte comme suit :
  • Masquez un lien hypertexte spécifique lorsque les utilisateurs ne sont pas autorisés à l'afficher. Par exemple, vous ne souhaitez pas autoriser un utilisateur à afficher l'historique d'audit pour un objet. Par conséquent, vous devez masquez le lien hypertexte Afficher l'historique d'audit.
  • Affichez un lien hypertexte précédemment masqué lorsque les utilisateurs sont autorisés à l'afficher. Par exemple, vous avez masqué le lien hypertexte Afficher l'historique d'audit, mais ce lien hypertexte doit maintenant être visible. Vous devez donc afficher le lien hypertexte Afficher l'historique d'audit.
Procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet et le sous-onglet facultatif de l'objet que vous souhaitez configurer. A gauche, cliquez sur CONFIGURER : ACTIVER.
    La configuration de la page est activée.
    Dans la zone Informations de configuration de la page, procédez comme suit :
    1. Spécifiez les informations pour la nouvelle configuration globale ou locale, ou sélectionnez une configuration existante que vous souhaitez modifier.
    2. (Facultatif) Dans la liste déroulante Objet, sélectionnez la partie de l'objet que vous souhaitez configurer. Toutes les modifications d'autorisation que vous effectuez (par exemple, vous n'autorisez pas le déplacement d'un champ) s'appliquent uniquement à cette partie de l'objet.
      Par exemple, lorsque vous configurez un document juridique, sélectionnez Historique des statuts de document juridique dans la liste déroulante Objet. Vous n'autorisez pas le déplacement des champs de cette partie de l'objet (historique des statuts). Les modifications d'autorisation s'appliquent uniquement à la partie de l'historique de statut de l'objet et non aux autres parties.
    Les modifications apportées aux configurations globales affectent tous les utilisateurs, quel que soit leur rôle. Les modifications apportées à la configuration locale affectent uniquement les utilisateurs des rôles affectés à la configuration sélectionnée.
  2. Pour masquer un lien hypertexte, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l'icône Accès octroyé près du lien hypertexte.
      L'icône Accès refusé s'affiche pour le lien hypertexte.
    2. Cliquez sur Enregistrer la configuration.
      Lorsque vous affectez une configuration à un rôle, les utilisateurs du rôle ne peuvent pas voir le lien hypertexte.
  3. Pour afficher un lien hypertexte précédemment masqué, procédez comme suit :
    1. Si le lien hypertexte est déjà masqué, cliquez sur l'icône Accès refusé près du lien hypertexte.
      L'icône Accès octroyé s'affiche pour le lien hypertexte.
    2. Cliquez sur Enregistrer la configuration.
      Lorsque vous affectez une configuration à un rôle, les utilisateurs dans le rôle peuvent voir et utiliser le lien hypertexte.