Gestion des options de menu

Vous pouvez configurer l'accès aux onglets et menus pour effectuer les opérations suivantes :
casm173
Vous pouvez configurer l'accès aux onglets et menus pour effectuer les opérations suivantes :
  • Protéger l'intégrité des données de vos objets
  • Empêcher les utilisateurs d'effectuer des tâches non autorisées comme l'ajout ou la suppression d'informations sur l'objet
  • Prendre en charge la séparation des fonctions de sorte que les utilisateurs puissent afficher uniquement les informations associées à leur fonction particulière
Pour les actifs, les modèles et les documents juridiques, vous devez fournir une configuration spécifique en spécifiant la
famille d'actifs
et le
modèle juridique
.
Vous pouvez configurer l'accès au menu de la manière suivante :
  • Masquez une option spécifique ou toutes options de menu lorsque les utilisateurs ne sont pas autorisés à les afficher.
    Par exemple, vous ne souhaitez pas qu'un utilisateur puisse afficher les dépendances de modèle. Vous devez donc masquer l'option de menu Dépendances.
  • Affichez une option spécifique ou toutes les options de menu lorsque les utilisateurs sont autorisés à les afficher.
    Par exemple, vous voulez qu'un utilisateur puisse afficher les dépendances de modèle. Vous devez donc afficher l'option de menu Dépendances.
  • Définir une option spécifique ou toutes les options de menu en lecture seule lorsque les utilisateurs sont autorisés à les afficher sans les utiliser.
    Par exemple, vous ne souhaitez pas qu'un utilisateur modifie les notes d'un modèle. Vous devez donc définir l'option de menu Notes en lecture seule.
  • Affichez une option spécifique ou toutes les options de menu lorsque les utilisateurs sont autorisés à les afficher et à les utiliser.
    Par exemple, vous voulez qu'un utilisateur puisse modifier la configuration générique d'un modèle. Vous devez donc rendre l'option de menu Configuration de modèle accessible.
Combinez la configuration des onglets et menus et la configuration de champs pour appliquer des niveaux d'accès plus précis.
Procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet et le sous-onglet facultatif pour l'accès à l'objet à configurer. A gauche, cliquez sur
    CONFIGURER : ACTIVER
    .
    La configuration de l'accès à l'objet est activée.
    Dans la zone Informations de configuration de la page, spécifiez les informations de la nouvelle configuration globale ou locale, ou sélectionnez une configuration existante que vous souhaitez modifier.
    Les modifications apportées aux configurations globales affectent tous les utilisateurs, quel que soit leur rôle. Les modifications apportées à la configuration locale affectent uniquement les utilisateurs des rôles affectés à la configuration sélectionnée.
  2. Pour masquer une option de menu, procédez comme suit :
    1. Dans le menu ou l'option de menu, cliquez sur l'icône Accès octroyé.
      L'icône Accès refusé s'affiche pour le menu ou l'option de menu.
    2. Cliquez sur Enregistrer la configuration.
      Lorsque vous affectez une configuration à un rôle, les utilisateurs du rôle ne peut pas voir l'option de menu.
  3. Pour afficher une option de menu, procédez comme suit :
    1. Si le menu ou l'option de menu est déjà masqué(e), cliquez sur l'icône Accès refusé sur le menu ou l'option de menu.
      L'icône Accès octroyé s'affiche pour le menu ou l'option de menu.
    2. Cliquez sur Enregistrer la configuration.
      Lorsque vous affectez une configuration à un rôle, les utilisateurs dans le rôle peuvent voir et utiliser l'option de menu.
  4. Pour définir une option de menu en lecture seule, procédez comme suit :
    1. Dans le menu ou l'option de menu, cliquez sur l'icône Modifiable.
      L'icône Lecture seule s'affiche pour l'option de menu.
    2. Cliquez sur Enregistrer la configuration.
      Lorsque vous affectez une configuration à un rôle, les utilisateurs du rôle peuvent voir l'option de menu sans l'utiliser.
  5. Pour rendre une option de menu accessible, procédez comme suit :
    1. Si le menu ou l'option de menu est déjà en lecture seule, cliquez sur l'icône Lecture seule dans le menu ou l'option de menu.
      L'icône Modifiable s'affiche pour l'option de menu.
    2. Cliquez sur Enregistrer la configuration.
      Lorsque vous affectez une configuration à un rôle, les utilisateurs du rôle peuvent voir et peuvent utiliser l'option de menu.