Paramètres de communication pour <nom_groupe>

Utilisez la boîte de dialogue Paramètres de communication pour configurer la communication entre le serveur de gestion et le client.
Paramètres de communication du serveur de gestion et du client
Option
Description
Activer la communication entre les clients et le serveur de gestion
S'assure que le serveur de gestion et les ordinateurs client dans cet emplacement restent connectés, même si la connexion pour le groupe est désactivée.
Si
Utiliser les paramètres de communication de groupe
est désélectionné pour un emplacement, alors cette option apparaît pour cet emplacement spécifique.
Liste des serveurs de gestion
Spécifie les serveurs de gestion auxquels les clients du groupe peuvent se connecter.
Les serveurs que vous avez précédemment ajouté depuis la liste des serveurs de gestion dans le volet Composants de politique apparaissent dans cette liste déroulante. Vous pouvez appliquer une liste de serveurs de gestion à la fois.
Télécharger
Télécharge les politiques de n'importe quel serveur dans la liste des serveurs de gestion en utilisant l'une des méthodes suivantes :
  • Télécharger les politiques et le contenu depuis le serveur de gestion
    Paramètre spécifique au groupe uniquement.
  • Mode "Push"
    Le client établit une connexion permanente au serveur. A chaque fois qu'une modification de l'état de serveur se produit, le client est immédiatement informé.
  • Mode "pull" (extraction)
    Le client se connecte au serveur périodiquement, selon la fréquence du paramètre de pulsation. Le client vérifie l'état du serveur quand il se connecte.
    En raison de la connexion permanente, le mode Push requiert une bande passante importante. Le plus souvent vous pouvez configurer les clients en mode Pull.
Charger
Apprendre les applications qui s'exécutent sur les ordinateurs clients
Le client collecte des informations au sujet des applications qui s'exécutent sur le client et envoie les données au serveur de gestion.
Vous pouvez rechercher et consulter des informations sur les applications à l'aide de l'outil de requête dans n'importe lequel des volets de politique.
Pour activer ce paramètre, vous devez également autoriser l'apprentissage d'application à l'échelle du site.Voir :
Intervalle de pulsation
Intervalle de pulsation
Fréquence à laquelle le client communique avec le serveur et en extrait les paramètres.
A chaque pulsation, le serveur effectue les opérations suivantes :
  • Met à jour les journaux.
  • Met à jour la politique de sécurité.
  • Vérifie l'état de communication entre le client et le serveur.
L'intervalle de pulsation par défaut est 5 minutes.
Permettre aux clients d'envoyer immédiatement les événements critiques
(Windows seulement) Lorsque cette option est activée, le client transmet les événements critiques au serveur de gestion immédiatement et n'attend pas l'intervalle de pulsation. Les événements critiques incluent tout risque détecté (excepté les cookies) et tout événement d'intrusion. Les événements de modification des systèmes ne sont pas considérés comme des événements critiques. Cette option est activée par défaut.
Les notifications d'administrateur peuvent vous alerter immédiatement lorsque la période d'atténuation des notifications pertinentes est définie sur
Aucun(e)
.
Seuls les clients qui exécutent la version 12.1.4 ou ultérieure peuvent envoyer immédiatement des événements critiques. Les clients antérieurs envoient des événements à l'intervalle de pulsation uniquement.
Le mode de téléchargement (push ou pull) n'interagit pas avec ce paramètre.
Sélection aléatoire du téléchargement
Activer le traitement aléatoire
Permet de choisir si
 instance de Symantec Endpoint Protection Manager
doit sélectionner de façon aléatoire ou non les téléchargements issus du serveur de gestion par défaut ou d'un fournisseur de mises à jour groupées (GUP). En général, vous n'avez pas besoin de modifier les paramètres par défaut.
Préférences de reconnexion
Lorsque vous déployez un package d'installation client, vous devez spécifier à quel groupe appartient le client. Vous pouvez déplacer le client vers un groupe différent. Si le client est supprimé ou déconnecté, puis ajouté et connecté de nouveau, il est ajouté à son groupe initial. Utilisez ces paramètres pour garder le client dans le groupe vers lequel il a été déplacé la dernière fois.
  • Utiliser le paramètre du dernier groupe utilisé par le client
    (Windows et Mac) Utilisez les paramètres du groupe dans lequel le client se trouvait avant la déconnexion du client.
  • Utiliser le paramètre du dernier mode d'utilisateur/ordinateur utilisé par le client
    (Windows uniquement) Si un nouvel utilisateur se connecte à un client configuré en mode utilisateur, le client reste dans le groupe dans lequel se trouvait l'utilisateur précédent. Voir :
Cette fonction est seulement basée sur le groupe, pas sur l'emplacement.