A propos de la désinstallation du client Symantec Endpoint Protection

Vous pouvez désinstaller l'installation client existante sur l'ordinateur client avant de lancer l'installation de
Symantec Endpoint Protection
. Cette fonction est comparable à l'utilitaire CleanWipe, vous ne devriez donc pas l'activer pour tous les déploiements. Utilisez seulement cette fonction pour supprimer les installations du client
Symantec Endpoint Protection
endommagées ou fonctionnant mal.
Avant d'utiliser la fonction
Supprimer le logiciel client Symantec Endpoint Protection existant qui ne peut pas être désinstallé
, prenez connaissance des informations importantes suivantes :
  • Cette fonction peut supprimer toutes les versions de
    Symantec Endpoint Protection
    jusqu'à la version du package d'installation que vous créez.
  • Cette fonction ne peut pas désinstaller une version de
    Symantec Endpoint Protection
    ultérieure au package d'installation dans lequel vous l'incluez. Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser cette fonction pendant une restauration prévue.
  • Si vous déployez un type de package inapproprié avec cette configuration activée, elle n'exécute pas la suppression. Par exemple, si vous déployez un package 32 bits sur un ordinateur 64 bits, elle ne peut pas installer. Par conséquent, elle ne supprime pas l'installation de
    Symantec Endpoint Protection
    existante.
  • Vous ne pouvez pas utiliser cette fonction avec une installation qui utilise le fichier .msi directement, comme pour un déploiement de GPO.
  • Cette fonctionnalité ne fonctionne pas avec une mise à niveau manuelle ou une mise à niveau automatique.Vous utilisez cette fonction avec une nouvelle installation uniquement.
  • Cette fonction ne supprime pas
     instance de Symantec Endpoint Protection Manager
    .
  • Cette option supprime seulement Windows LiveUpdate si aucun autre produit Symantec ne l'utilise.
  • Sur l'ordinateur client, cette fonction s'exécute silencieusement et n'affiche pas un écran d'état ou une interface utilisateur.
  • Cette option force la définition du type d'installation sur
    Silencieuse
    .
  • L'ordinateur redémarre automatiquement à la fin de la suppression. Vous ne pouvez pas configurer ce redémarrage pour le repousser ou l'ignorer.
Autres informations