Modification du filtre utilisé pour un rapport planifié

Vous pouvez modifier les paramètres de n'importe quel rapport déjà planifié. La prochaine fois que le rapport s'exécute, il utilise les nouvelles configurations de filtre. Vous pouvez également créer des rapports planifiés supplémentaires, sur la base d'un filtre de rapport précédemment sauvegardé.
Le stockage de filtre est basé en partie sur le créateur, ainsi aucun problème ne se pose quand deux utilisateurs différents créent un filtre avec le même nom. Cependant, un utilisateur ou deux utilisateurs qui se connectent au compte admin par défaut ne doivent pas créer des filtres avec le même nom.
Si les utilisateurs créent des filtres avec le même nom, un conflit peut se produire dans deux conditions :
  • Deux utilisateurs sont connectés au compte "admin" par défaut sur différents sites et chacun d'eux crée un filtre avec le même nom.
  • Un utilisateur crée un filtre, se connecte à un site différent et crée immédiatement un filtre avec le même nom.
Si l'une ou l'autre condition se produit avant que la réplication de site ait lieu, deux filtres avec le même nom s'affichent alors dans la liste des filtres. Seul l'un des filtres est utilisable. Si ce problème se pose, la meilleure action consiste à supprimer le filtre utilisable et à le recréer avec un nom différent. Si vous supprimez le filtre utilisable, vous supprimez également le filtre inutilisable.
Quand vous associez un filtre enregistré à un rapport planifié, assurez-vous que le filtre ne contient pas de dates personnalisées. Si le filtre spécifie une date personnalisée, vous obtiendrez le même rapport chaque fois que le rapport s'exécutera.
  1. Pour modifier le filtre utilisé par un rapport planifié
  2. Dans la console, cliquez sur
    Rapports
    .
  3. Cliquez sur
    Rapports planifiés
    .
  4. Dans la liste des rapports, cliquez sur le rapport planifié que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur
    Modifier le filtre
    .
  6. Apportez vos modifications au filtre.
  7. Cliquez sur
    Enregistrer le filtre
    .
    Si vous souhaitez conserver le filtre d'origine, vous devez lui attribuer une nouveau nom.
  8. Cliquez sur
    OK
    .
  9. Lorsque la boîte de dialogue de validation s'affiche, cliquez sur
    OK
    .