Comment les mises à niveau d'une autre version affectent les conditions de notification

Quand
Symantec Endpoint Protection
est installé sur un nouveau serveur, un grand nombre des conditions de notification préconfigurées sont activées par défaut. Toutefois, une mise à niveau vers
Symantec Endpoint Protection
à partir d'une version antérieure peut affecter les conditions de notification qui sont activées par défaut. Elle peut également affecter leurs paramètres par défaut.
Les conditions de notification suivantes sont activées par défaut dans le cadre d'une nouvelle installation de
Symantec Endpoint Protection
 :
  • La liste des clients a changé
  • Nouveau logiciel client
  • Problème de déploiement en dépassement
  • Problème de licence payante
  • Manifestation de risque
  • Etat du serveur
  • Expiration d'une licence de version d'évaluation
  • Définitions de virus périmées
Quand un administrateur met à niveau le logiciel à partir d'une version antérieure, toutes les conditions de notification existantes de la version antérieure sont conservées. Toutefois, les conditions de notification
Nouveau package logiciel
existantes deviennent des conditions de notification
Nouveau logiciel client
. La condition
Nouveau logiciel client
possède deux paramètres qui ne sont pas présents dans la condition
Nouveau package logiciel
:
Paquet client
et
Définitions de sécurité
. Quand le logiciel est mis à niveau, ces deux paramètres sont activés pour les conditions de notification de ce type qui sont conservées dans le cadre de la mise à niveau. Les notifications
Nouveau logiciel client
qui sont des conditions créées après la mise à niveau, toutefois, ont le paramètre
Paquet client
activé et le paramètre
Définitions de sécurité
désactivé par défaut.
Lorsque le paramètre
Définitions de sécurité
dans la condition de notification
Nouveau logiciel client
est activé, il peut entraîner l'envoi d'un grand nombre de notifications. Cette situation peut se produire quand il y a beaucoup de clients ou dans le cas d'une mise à jour fréquente des définitions de sécurité. Si vous ne voulez pas recevoir des notifications fréquentes concernant les mises à jour des définitions de sécurité, vous pouvez modifier la condition de notification pour désactiver le paramètre
Définitions de sécurité
Plusieurs conditions de notification peuvent avoir un nouveau paramètre qui n'est pas apparu dans les versions précédentes :
Envoyer un message aux administrateurs système
. Si ce paramètre est nouveau pour une condition de notification, il est désactivé par défaut pour toute condition existante de ce type après la mise à niveau.
Quand un type de condition de notification par défaut n'a pas été ajouté dans une installation précédente, cette condition de notification est ajoutée dans l'installation mise à niveau. Toutefois, le processus de mise à niveau ne peut pas déterminer quelles conditions de notification par défaut ont peut-être été supprimées délibérément par l'administrateur dans l'installation antérieure. A une exception près, par conséquent, tous les paramètres d'action suivants sont désactivés dans chaque condition de notification par défaut d'une installation mise à niveau :
Envoyer un message aux administrateurs système
,
Consigner la notification
,
Exécuter le fichier batch
et
Envoyer un message aux destinataires suivants
. Quand ces quatre actions sont désactivées, la condition de notification n'est pas traitée, bien que la condition elle-même soit présente. Les administrateurs peuvent modifier les conditions de notification pour activer l'ensemble ou une partie de ces paramètres.
Notez que la condition de notification
Nouveau logiciel client
est une exception : elle peut produire des notifications par défaut quand elle est ajoutée au cours du processus de mise à niveau. A la différence des autres conditions de notification par défaut, les deux paramètres d'action
Consigner la notification
et
Envoyer un message aux administrateurs système
sont activés pour cette condition.
Si la version antérieure du logiciel ne prend pas en charge les licences, une condition de notification
Expiration de la licence de mise à niveau
est activée.
Certains types de conditions de notification ne sont pas disponibles dans les versions antérieures du logiciel. Ces conditions de notification sont activées par défaut lors de la mise à niveau du logiciel.