Autorisations des utilisateurs Windows à afficher la progression des analyses et à interagir avec les analyses

Vous pouvez définir si la boîte de dialogue de progression d'analyse doit apparaître sur les ordinateurs clients Windows. Si vous permettez l'affichage de la boîte de dialogue sur les ordinateurs clients, les utilisateurs peuvent toujours suspendre ou retarder une analyse définie par l'administrateur.
Quand vous permettez à des utilisateurs de visualiser la progression de l'analyse, un lien apparaît dans les pages principales de l'IU du client pour afficher la progression de l'analyse en cours. Un lien permettant de replanifier l'analyse planifiée suivante s'affiche également.
Quand vous autorisez des utilisateurs à consulter la progression de l'analyse, les options suivantes apparaissent dans les pages principales de l'interface utilisateur client :
  • Quand une analyse s'exécute, le message du lien de l'
    analyse
    en cours
    apparaît.
    L'utilisateur peut cliquer sur le lien pour afficher la progression de l'analyse.
  • Un lien permettant de replanifier l'analyse planifiée suivante s'affiche également.
Vous pouvez permettre à des utilisateurs d'arrêter entièrement une analyse. Des options permettent également de configurer comment des utilisateurs peuvent suspendre ou retarder des analyses.
Vous pouvez permettre à l'utilisateur d'exécuter les actions d'analyse suivantes :
Pause
Quand un utilisateur suspend une analyse, la boîte de dialogue Résultats de l'analyse reste ouverte jusqu'à ce que l'analyse soit relancée ou abandonnée. Si l'ordinateur est mis hors tension, l'analyse suspendue est abandonnée.
Mettre en sommeil
Quand un utilisateur met en sommeil une analyse planifiée, il peut choisir la durée de la mise en sommeil : une heure ou trois heures. Le nombre de reports est configurable. Quand une analyse est en sommeil, la boîte de dialogue Résultats de l'analyse est fermée. Elle réapparaît quand l'analyse reprend.
Stop
Quand un utilisateur arrête une analyse, l'analyse s'arrête en général immédiatement. Si un utilisateur arrête une analyse alors que le logiciel client analyse un fichier compressé, l'analyse ne s'arrête pas immédiatement. Dans ce cas, l'analyse s'arrête dès que l'analyse du fichier compressé est terminée. Une analyse arrêtée ne redémarre pas.
Une analyse suspendue redémarre automatiquement au bout d'un délai spécifié.
Les utilisateurs peuvent arrêter une analyse de Power Eraser mais ne peuvent pas la mettre en pause ou la retarder.
Vous pouvez cliquer sur Aide pour obtenir plus d'informations sur les options utilisées dans cette procédure.
  1. Autorisations des utilisateurs Windows pour l'affichage de la progression des analyses et l'interaction avec les analyses
  2. Dans la console, ouvrez une politique de protection antivirus et antispyware.
  3. Sous
    Paramètres Windows
    , cliquez sur
    Analyses définies par l'administrateur
    .
  4. Dans l'onglet
    Avancé
    , sous
    Options de progression de l'analyse
    , cliquez sur
    Afficher la fenêtre de progression
    ou sur
    Afficher la progression de l'analyse si un risque est détecté
    .
  5. Pour fermer automatiquement l'indicateur de progression de l'analyse au terme de l'analyse, cochez la case
    Fermer la fenêtre de progression après l'analyse
    .
  6. Cochez l'option
    Autoriser l'utilisateur à abandonner l'analyse
    .
  7. Cliquez sur
    Options de pause
    .
  8. Dans la boîte de dialogue
    Options de pause de l'analyse
    , effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour limiter le temps pendant lequel un utilisateur peut suspendre une analyse, cochez la case
      Limiter la durée de la mise en pause de l'analyse
      et saisissez un nombre de minutes. La valeur doit être comprise entre 3 et 180.
    • Pour limiter le nombre de fois où un utilisateur peut retarder (ou mettre en sommeil) une analyse, dans la zone
      Nombre maximal de possibilités de report
      , saisissez un nombre entre 1 et 8.
    • Par défaut, un utilisateur peut retarder une analyse d'une heure. Pour modifier cette limite à trois heures, cochez la case
      Autoriser les utilisateurs à reporter l’analyse de 3 heures
      .
  9. Cliquez sur
    OK
    .