Suppression de l'affectation d'une politique à un groupe ou un emplacement

Vous pouvez supprimer l'affectation d'une politique à un groupe ou un emplacement pour supprimer la politique de manière permanente ou enregistrer la politique afin de l'utiliser ultérieurement.
notamment lorsqu'un groupe particulier a rencontré des problèmes suite à l'introduction d'une nouvelle politique. Si vous voulez que la politique reste dans la base de données, vous pouvez retirer la politique au lieu de la supprimer. Si vous retirez une politique, celle-ci est automatiquement retirée des groupes et des emplacements auxquels vous l'avez attribuée. Le nombre d'emplacements pour lesquels une politique est utilisée figure dans le volet
Politiques de
type de politique
de la page
Politiques
.
Vous devez retirer une politique ou remplacer une politique de tous les groupes et emplacements avant de pouvoir la supprimer.
Dans la page
Politiques
, vous pouvez retirer toutes les politiques d'un emplacement ou d'un groupe, à l'exception des politiques suivantes :
  • Protection antivirus et antispywares
  • Paramètres de LiveUpdate
Vous pouvez seulement les remplacer par une autre
politique de protection antivirus et antispywares
ou
politique LiveUpdate
.Voir :
  1. Pour supprimer l'affectation d'une politique à un groupe ou un emplacement
  2. Pour annuler l'affectation d'une politique partagée dans la page
    Politiques
    , cliquez sur
    Politiques
    dans la console.
  3. Dans la page
    Politiques
    , sous
    Politiques
    , cliquez sur le type de politique que vous voulez retirer.
  4. Dans le volet
    Politiques
    type de politique
    , cliquez sur la politique que vous souhaitez retirer.
  5. Dans la page
    Politiques
    , sous
    Tâches
    , cliquez sur
    Retirer la politique
    .
  6. Dans la boîte de dialogue
    Retirer la politique
    , cochez les groupes et les emplacements desquels vous souhaitez retirer la politique.
  7. Cliquez sur
    Retirer
    .
  8. Lorsque vous êtes invité à confirmer le retrait de la politique des groupes et emplacements, cliquez sur
    Oui
    .
  9. Pour annuler l'affectation d'une politique partagée ou non partagée dans la page
    Clients
    , cliquez sur
    Clients
    dans la console.
  10. Dans la page
    Clients
    , sous
    Clients
    , sélectionnez le groupe pour lequel vous souhaitez retirer une politique.
  11. Dans l'onglet
    Politiques
    , désélectionnez
    Hériter les politiques et les paramètres du groupe parent "
    nom_groupe"
    .
    Vous devez désactiver l'héritage pour ce groupe. Si vous ne désélectionnez pas l'option d'héritage, vous ne pourrez pas retirer la politique.
  12. Sous
    Politiques et paramètres spécifiques à l'emplacement
    , faites défiler le menu pour trouver le nom de l'emplacement dont vous souhaitez retirer une politique.
  13. Recherchez la politique à retirer de l'emplacement sélectionné.
  14. Cliquez sur
    Tâches
    , puis sur
    Retirer la politique
    .
  15. Dans la boîte de dialogue
    Retirer la politique
    , cliquez sur
    Oui
    .