Gestion des ordinateurs client

Tâches de gestion des ordinateurs clients
Tâche
Description
Vérifier que le logiciel client est installé sur vos ordinateurs
Vérifier que le client est connecté au serveur de gestion
Vous pouvez vérifier les icônes d'état du client dans la console de gestion et dans le client. L'icône d'état indique si le client et le serveur communiquent.
Un ordinateur peut héberger le logiciel client mais être un client non géré. Vous ne pouvez pas gérer un client non géré. En revanche, vous pouvez convertir le client non géré en client géré.
Configurer la connexion entre le client et le serveur
Après l'installation du logiciel client, les ordinateurs clients se connectent automatiquement au serveur de gestion au cours de la pulsation suivante. Vous pouvez modifier le mode de communication entre le serveur et l'ordinateur client.
Vous pouvez résoudre tous les problèmes de connexion.
Vérifiez que les ordinateurs client disposent du niveau de protection approprié
Définissez la protection sur les ordinateurs clients
Si vous décidez que les clients n'ont pas le niveau de protection approprié, vous pouvez régler les paramètres.
Déplacez les terminaux d'un groupe à l'autre pour modifier la protection (facultatif)
Pour modifier le niveau de protection d'un ordinateur client, vous pouvez le déplacer vers un groupe qui assure plus ou moins de protection.
Lorsque vous déployez un package d'installation client, vous devez spécifier à quel groupe appartient le client. Vous pouvez déplacer le client vers un groupe différent. Toutefois, si le client est supprimé ou déconnecté, puis ajouté et connecté à nouveau, il retourne dans le groupe initial. Pour conserver le client avec le groupe dans lequel il a été déplacé en dernier, configurez les préférences de reconnexion. Configurez ces paramètres dans la boîte de dialogue
Paramètres de communication
de l'onglet
Clients
>
Politiques
.
Déterminez si les utilisateurs doivent contrôler la protection de l'ordinateur (facultatif)
Vous pouvez spécifier le type de contrôle dont les utilisateurs disposent sur la protection sur des ordinateurs client.
Suppression du logiciel client
Symantec Endpoint Protection
des ordinateurs désactivés (facultatif)
Si vous désactivez un ordinateur client et voulez utiliser la licence pour un autre ordinateur, vous pouvez désinstaller le logiciel client
Symantec Endpoint Protection
. Pour les clients gérés qui ne se connectent pas,
 instance de Symantec Endpoint Protection Manager
supprime les clients de la base de données après 30 jours par défaut.
Vous pouvez modifier le laps de temps après lequel
 instance de Symantec Endpoint Protection Manager
supprime le client de la base de données. En supprimant un client, vous libérez également de l'espace dans la base de données.