Basculement d'un client Windows entre le mode utilisateur et le mode ordinateur

Vous pouvez ajouter des clients Windows en mode utilisateur ou en mode ordinateur, en fonction de la manière dont vous souhaitez appliquer les politiques aux clients en groupes. Après l'ajout d'un utilisateur ou d'un ordinateur à un groupe, il assume les politiques qui ont été attribuées au groupe.
Tout client ajouté est paramétré par défaut sur le mode ordinateur, qui a la priorité sur le mode utilisateur. Symantec vous recommande d'utiliser le mode ordinateur. Les clients Mac et Linux sont installés uniquement en mode ordinateur.
Mode
Description
Mode ordinateur
L'ordinateur client obtient les politiques du groupe dont l'ordinateur est membre. Le client protège l'ordinateur avec les mêmes politiques, quel que soit l'utilisateur est connecté à l'ordinateur. La politique suit le groupe dans lequel se trouve l'ordinateur. Le mode ordinateur est le paramètre par défaut. De nombreuses entreprises configurent la plupart des clients en mode ordinateur. En fonction de votre environnement réseau, vous pouvez vouloir configurer certains clients présentant des conditions spéciales en mode utilisateur.
Vous ne pouvez pas basculer du mode utilisateur au mode ordinateur si le nom de l'ordinateur se trouve déjà dans un autre groupe. Le passage en mode Ordinateur entraîne la suppression du nom d'utilisateur du client du groupe ainsi que l'ajout du nom d'ordinateur du client au groupe.
Les clients que vous ajoutez en mode ordinateur peuvent être activés en tant que détecteurs autonomes et être utilisés pour détecter les périphériques non autorisés.
Mode utilisateur
L'ordinateur client obtient les politiques du groupe dont l'utilisateur est membre. Les politiques changent en fonction de l'utilisateur connecté au client. La politique suit l'utilisateur.
Si vous importez votre structure de groupe existante dans
 instance de Symantec Endpoint Protection Manager
à partir de Microsoft Active Directory ou de serveurs d'annuaire LDAP pour organiser les clients par utilisateur, utilisez le mode d'utilisateur.
Vous ne pouvez pas basculer du mode ordinateur au mode utilisateur si le nom de connexion de l'utilisateur et le nom de l'ordinateur sont déjà contenus dans un groupe. Le passage au mode Utilisateur entraîne la suppression du nom d'ordinateur du client du groupe. Le nom d'utilisateur du client est ensuite ajouté au groupe.
Lorsque vous déployez un package d'installation client, vous devez spécifier à quel groupe appartient le client. Vous pouvez spécifier plus tard si le client doit être en mode utilisateur ou ordinateur. Si le client est supprimé ou déconnecté, puis ajouté et connecté de nouveau, il est ajouté à son groupe initial. Cependant, vous pouvez configurer le client afin qu'il reste dans le groupe auquel il a été déplacé pour la dernière fois en mode utilisateur ou ordinateur. Par exemple, un nouvel utilisateur peut ouvrir une session sur un client configuré en mode utilisateur. Le client reste alors dans le groupe dans lequel l'utilisateur précédent figurait.
Vous configurez ces paramètres en cliquant sur
Clients
>
Politiques
, puis
Paramètres de communication
.
  1. Pour basculer un client Windows entre le mode utilisateur et le mode ordinateur
  2. Dans la console, cliquez sur
    Clients
    .
  3. Sur la page
    Clients
    , sous
    Clients
    , sélectionnez le groupe contenant l'utilisateur ou l'ordinateur.
  4. Dans l'onglet
    Clients
    , cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'ordinateur ou le nom d'utilisateur dans le tableau, puis sélectionnez
    Passer en mode Ordinateur
    ou
    Passer en mode Utilisateur
    .
    Ces modes sont paramétrés pour basculer, ce qui signifie que l'un des deux modes est toujours affiché. Les informations du tableau changent de façon dynamique pour refléter le nouveau paramètre.