Restauration de la réplication

Après la mise à niveau de tous les serveurs de gestion qui avait une relation de réplication, vous rajoutez le partenaire de réplication. Vous devez également rajouter les serveurs de gestion qui étaient configurés pour le basculement et la répartition de charge.
Vous rajoutez uniquement des partenaires de réplication sur l'ordinateur sur lequel vous avez d'abord mis à niveau le serveur de gestion. Le serveur de gestion mis à niveau doit également avoir précédemment été un partenaire de réplication dans le même parc de sites.
Après avoir rajouté le partenaire de réplication,
 instance de Symantec Endpoint Protection Manager
rend les bases de données cohérentes. Cependant, certains changements peuvent être en conflit. Voir :
Si vous disposez de deux sites distincts sans réplication, vous pouvez utiliser cette option pour convertir l'un des sites en site de réplication avec l'autre.
Pour restaurer la réplication
  1. Dans la console, cliquez sur
    Administration > Serveurs
    .
  2. Sous
    Serveurs
    , développez
    Site local
    et sous
    Tâches
    , cliquez sur
    Ajouter un partenaire de réplication existant
    .
  3. Dans le volet Bienvenue, cliquez sur
    Suivant
    .
  4. Dans le volet
    Détails sur le site distant
    , saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte du deuxième serveur de gestion et les informations de connexion de l'administrateur système, puis cliquez sur
    Suivant
    .
    Par défaut, le nom d'utilisateur de l'administrateur système est
    admin
    .
  5. Définissez la planification de réplication et cliquez sur
    Suivant
    .
  6. Sélectionnez les éléments à répliquer et cliquez sur
    Suivant
    .
    La réplication du package client utilise de grandes quantités de trafic et d'espace disque.
    Si vous cliquez sur
    Oui
    , le serveur de gestion effectue une réplication complète des données entre les deux partenaires de réplication.
  7. Lorsqu'un message demande si vous avez restauré la base de données sur le site partenaire, cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Cliquez sur
      Non
      pour répliquer uniquement les données qui ont changé depuis la désactivation de cette relation de partenaire. Symantec recommande cette option, en particulier si la bande passante de votre réseau est faible.
    • Cliquez sur
      Oui
      pour effectuer une réplication complète des données entre les deux partenaires de réplication.
  8. Cliquez sur
    Terminer
    .
  9. Répétez cette procédure pour tous les ordinateurs qui répliquent des données avec cet ordinateur.
    Assurez-vous de redémarrer le service du serveur de gestion après le redémarrage de la réplication.
Autres informations