Prévention de la réplication lors d'une mise à niveau

Assurez-vous que la réplication ne se produit sur aucun serveur de gestion configuré en tant que partenaires de réplication du serveur de gestion que vous mettez à niveau. Si un partenaire de réplication lance la réplication pendant la mise à niveau, des résultats imprévisibles peuvent se produire.
Pour empêcher la réplication pendant la mise à niveau, effectuez l'une des tâches suivantes :
  • Replanifiez la réplication pour qu'elle se produise en dehors de la période de mise à niveau. Cette méthode est plus simple et recommandée par Symantec.
  • Avant d'effectuer une mise à niveau, interrompez temporairement la réplication et relancez-la une fois la mise à niveau terminée.
Replanification de la réplication
Modifier la planification présente l'avantage de ne pas répliquer les autres sites ; les clients peuvent donc continuer à les utiliser jusqu'à ce qu'ils soient mis à niveau. A l'issue de la mise à niveau, les sites peuvent effectuer un test en forçant une réplication ponctuelle et rétablir planification et la fréquence précédentes définies.
Pour modifier la planification, suivez les recommandations suivantes :
  • Documentez la planification et les paramètres existants.
  • Modifiez la planification pour empêcher l'exécution de la réplication produire pendant la fenêtre de mise à niveau et la définir sur une date ultérieure ou différente.
  • Forcer la réplication de manière à ce que tous les partenaires ou sites de réplication la sélectionnent.
Interruption et restauration de la réplication
Vous devez vous connecter à
 instance de Symantec Endpoint Protection Manager
et interrompre la réplication sur au moins deux sites.
L'interruption de la réplication n'implique pas la suppression permanente du partenariat de réplication. Si vous supprimez la relation et réinstallez le serveur de gestion, les serveurs de gestion effectuent une réplication complète au lieu d'une réplication incrémentielle. Suppression des sites
  1. Arrêtez le serveur de gestion.
  2. Dans la console, cliquez sur
    Administration > Serveurs
    .
  3. Sous
    Site local
    >
    Serveurs
    , développez
    Partenaires de réplication
    et sélectionnez le serveur de gestion.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le serveur de gestion, puis cliquez sur
    Supprimer un partenaire de réplication
    .
  5. Cliquez sur
    Oui
    .
  6. Répétez cette procédure sur tous les sites qui répliquent des données.
  7. Restaurez la réplication et redémarrez le service du serveur de gestion.