Gestione degli utenti

Una parte importante dell'amministrazione consiste nel definire gli utenti che accedono alla soluzione. È necessario stabilire la protezione utente quando si aggiungono nuovi utenti al prodotto e si assegna un ID utente e una password. Consente di creare e gestire gli utenti di prodotti integrati da un'unica posizione. Come parte della gestione della utenti, è possibile eseguire le attività seguenti utilizzando le offerte di servizio di amministrazione:
casm173
Questo articolo contiene i seguenti argomenti:
Una parte importante dell'amministrazione di
CA Service Management
consiste nel definire gli utenti che accedono alla soluzione. È necessario stabilire la protezione utente quando si aggiungono nuovi utenti al prodotto e si assegna un ID utente e una password.
CA Service Management
consente di creare e gestire gli utenti di prodotti integrati da un'unica posizione. Come parte della gestione della utenti, è possibile eseguire le attività seguenti utilizzando le offerte di servizio di amministrazione:
  • Definire gli utenti.
  • Importare i dettagli utente da LDAP.
  • Assegnare i ruoli agli utenti.
  • Aggiornare i dettagli utente.
Creazione di un utente
È possibile aggiungere un nuovo utente e definire i diritti di accesso alla soluzione per l'utente. Quando viene creato un utente, i dettagli dell'utente sono disponibili in tutti i prodotti integrati. Ad esempio, se sono stati installati CA Service Desk Manager e CA Service Catalog, è possibile creare un utente e le informazioni corrispondenti saranno disponibili in entrambi i prodotti.
Quando si aggiunge un nuovo utente, assegnare un ruolo all'utente. È possibile scegliere qualsiasi ruolo di gestione del servizio predefinito oppure la gestione di servizio del ruolo personalizzato creato.
Se i server LDAP sono stati configurati, è possibile importare l'elenco degli utenti. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Importazione dei dettagli utente da LDAP.
Importazione dei dettagli utente da LDAP
È possibile importare un elenco di utenti da un archivio utente esterno, ad esempio active directory. L'importazione degli utenti consente di risparmiare tempo durante la definizione degli utenti e facilita la sincronizzazione dei contatti con i dati utente della rete.
È possibile importare i dettagli utente solo dai server LDAP configurati con la soluzione. Pertanto, prima di importare i dettagli utente da un server LDAP, assicurarsi di avere aggiunto il server LDAP alla soluzione. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Aggiunta di server LDAP.
Per garantire l'autenticazione utente, il server LDAP da cui importare i dettagli utente deve essere integrato con CA EEM.
Quando si aggiungono o si creano dettagli utente in Active Directory, assicurarsi di rivedere le policy del nome utente (ad esempio i caratteri speciali, i parametri obbligatori) di tutti i prodotti integrati nella soluzione e di specificare i dettagli appropriati.
Sincronizzazione dei dettagli utente nei prodotti integrati
È possibile sincronizzare gli utenti nei seguenti scenari:
  • È stato eseguito l'aggiornamento delle versioni precedenti dei prodotti a
    CA Service Management
    . Ad esempio, è stato eseguito l'aggiornamento di CA SDM 12.9 e CA Service Catalog 12.9 a
    CA Service Management
    .
  • È stato installato prima
    CA Service Management
    , ma non tutti i prodotti. Tuttavia, è possibile scegliere di integrare un altro prodotto. Ad esempio, sono stati inizialmente installati CA SDM e CA APM come parte della soluzione. In un secondo momento, si è deciso di installare CA Service Catalog.
In entrambi gli scenari, gli utenti di un prodotto non dispongono di un ruolo assegnato in altri prodotti della soluzione. Per garantire che ogni utente disponga di un ruolo nella soluzione, è necessario sincronizzare gli utenti.
Quando si utilizza l'offerta di servizio dei contatti di sincronizzazione, gli utenti di un prodotto della soluzione che precedentemente non disponeva di un ruolo in altri prodotti vengono assegnati automaticamente a un ruolo. Per assegnare un ruolo, l'offerta di servizio esegue le attività seguenti nell'ordine indicato di seguito:
  • Identificare il ruolo corrente dell'utente nel prodotto. Ad esempio, il ruolo dell'utente1 in CA SDM è Dipendente.
  • Stabilire il ruolo di gestione del servizio a cui corrisponde il ruolo dell'utente. Ad esempio, Dipendente in CA SDM corrisponde al ruolo di gestione dei servizi dell'utente di business.
  • Identificare il ruolo corrispondente in altri prodotti della soluzione. Ad esempio, un utente di business è associato al ruolo Utente finale in CA Service Catalogo e al ruolo di utente predefinito in CA APM.
  • Ricercare i dettagli utente negli altri prodotti integrati. Se l'utente non esiste, creare l'utente. Ad esempio, se i dettagli di Utente1 non sono disponibili in CA APM, viene creato Utente1.
  • Assegnare i ruoli di prodotto corrispondenti all'utente.
Se un utente non dispone di un ruolo assegnato, è necessario specificare il ruolo predefinito da assegnare all'utente. Ad esempio, i dettagli utente sono stati importati da un server LDAP ma i ruoli non sono stati assegnati agli utenti. Specificare il ruolo predefinito da assegnare all'utente e sincronizzare gli utenti.
È possibile assegnare soltanto un ruolo di gestione del servizio come ruolo predefinito.
Visualizzazione e aggiornamento dei dettagli utente
È possibile cercare l'elenco degli utenti e aggiornarne i dettagli, se richiesto. Ad esempio, gli utenti vengono inizialmente importati da un server LDAP e in un secondo momento si desidera modificare l'ID di posta elettronica di alcuni utenti. È inoltre possibile disattivare un utente se non è possibile gestire l'utente o l'utente non fa più parte dell'organizzazione.
Attenersi alla seguente procedura:
  1. È possibile accedere alle offerte di servizio dall'interfaccia utente di CA Service Catalog.
  2. Nella pagina iniziale, fare clic su Richiedi un servizio.
    Viene visualizzata la pagina Richiesta.
  3. In Categorie, fare clic su Amministrazione della gestione dei servizi.
  4. Fare clic su Gestisci utenti.
  5. Cercare l'elenco di utenti disponibili.
  6. Selezionare l'utente che si desidera aggiornare e fare clic su Aggiorna.
  7. Aggiornare i dettagli utente e fare clic su Invia.