Gestione dei partecipanti al progetto

ccppmop1571
Il manager di progetto può utilizzare
Clarity PPM
per gestire i progetti e i partecipanti al progetto. I partecipanti sono utenti aggiuntivi rispetto al personale del team di progetto principale. Anche questi partecipanti, come gli azionisti di progetto e i dirigenti senior, richiedono l'accesso al progetto per monitorarne l'avanzamento e accedere alla documentazione di progetto.
È possibile aggiungere utenti ai progetti come partecipanti e organizzarli in gruppi di partecipanti. Controllare l'accesso al progetto per partecipante e per gruppo di partecipanti.
2
Prerequisiti:
  • Il progetto è configurato.
  • Gli utenti che si desiderano aggiungere come partecipanti sono configurati.
Per impostazione predefinita, il prodotto aggiunge risorse dei dipendenti di progetto come partecipanti al progetto quando vengono aggiunte come personale di team. L'amministratore può modificare l'impostazione di gestione del progetto predefinita
Aggiungi automaticamente membri del personale come partecipanti all'investimento
per modificare questo comportamento.
Configurazione delle impostazioni del personale del progetto per i partecipanti del team
In qualità di amministratore o manager senior di progetto, è possibile configurare le impostazioni che influiscono sul comportamento della pagina dei partecipanti del team.
  1. Nella versione classica di PPM, fare clic su
    Amministrazione
    ,
    Gestione progetto
    ,
    Impostazioni
    .
  2. Configurare l'impostazione
    È necessario disporre del diritto Risorsa - Prenotazione effettiva per aggiungere i partecipanti
    . Per impostazione predefinita, l'opzione non è selezionata. I manager di progetto e gli Scrum master vedono tutti i partecipanti visualizzabili nell'elenco.
    • Per visualizzare
      più
      partecipanti, deselezionare questa casella di controllo. L'applicazione mostra tutti i partecipanti visualizzabili in base ai diritti di accesso alla visualizzazione delle risorse.
    • Per visualizzare
      un minor numero
      di partecipanti, selezionare questa casella di controllo. L'applicazione consente di filtrare i partecipanti in base a diritti di accesso più restrittivi. Per visualizzare un partecipante, oltre ai diritti di visualizzazione, è necessario disporre anche del diritto di accesso
      Risorsa - Prenotazione effettiva
      .
    Per ciascun manager che ha effettuato l'accesso, il sistema determina i partecipanti in base ai relativi diritti di accesso
    Risorsa - Visualizzazione
    . Anche se l'utente dispone dei diritti
    Risorsa - Prenotazione effettiva
    o
    Risorsa - Prenotazione provvisoria
    , il sistema non gli consente di visualizzare i partecipanti. Il diritto di accesso
    Risorsa - Visualizzazione
    è necessario per visualizzare il partecipante.
  3. Configurare l'impostazione
    Nascondi l'opzione Gruppi di sistema durante l'aggiunta dei partecipanti
    . Per impostazione predefinita, l'applicazione mostra i gruppi di sistema nella pagina Team di progetto - Partecipanti . Per nascondere i gruppi di sistema, selezionare questa opzione.
Che l'impostazione sia selezionata o meno, se si seleziona
Tutti
nel campo
Mostra
, gli utenti continuano a visualizzare gli eventuali gruppi di sistema già aggiunti. Il manager di progetto o l'amministratore possono rimuovere i gruppi di sistema non necessari.
L'immagine seguente mostra il modo in cui l'impostazione di amministrazione influisce sulla pagina dei partecipanti del team.
F18345-HIDE-SYSTEM-GROUPS.jpg
Aggiunta di partecipanti
È possibile aggiungere utenti al progetto come partecipanti per fornire loro l'accesso alla visualizzazione delle informazioni e della documentazione del progetto.
Procedere come descritto di seguito:
  1. Aprire un progetto e fare clic su
    Team
    .
  2. Selezionare il menu a schede
    Team
    e fare clic su
    Partecipanti
    .
  3. Nel campo
    Mostra
    , selezionare
    Risorse
    ed effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Immettere un ID nel campo
      Aggiungi per ID risorsa
      e fare clic su
      Aggiungi
      . L'utente viene aggiunto all'elenco dei partecipanti.
      Aggiungi per ID risorsa
      non viene visualizzato se è abilitata l'opzione
      È necessario disporre del diritto Risorsa - Prenotazione effettiva per aggiungere i partecipanti
      .
    • Fare clic su
      Aggiungi
      per aprire la pagina
      Aggiungi risorse
      , selezionare gli utenti da aggiungere e fare clic su
      Aggiungi
      . Gli utenti selezionati vengono aggiunti all'elenco dei partecipanti. Se l'opzione
      È necessario disporre del diritto Risorsa - Prenotazione effettiva per aggiungere i partecipanti
      è abilitata, è possibile aggiungere solo le risorse per cui si dispone dei diritti di accesso di prenotazione effettiva.
    • Fare clic su
      Aggiungi personale
      : le risorse del personale del team esistenti vengono aggiunte all'elenco dei partecipanti.
  4. (Facoltativo) Selezionare i partecipanti e fare clic su
    Imposta manager collaborazione
    . I partecipanti selezionati ricevono diritti aggiuntivi nella scheda
    Collaborazione
    per gestire i documenti e le discussioni.
L'autore del progetto è il manager di collaborazione predefinito.
Aggiunta di partecipanti nei gruppi di sistema
Un altro metodo per aggiungere partecipanti utilizza gruppi di sistema.
  1. Aprire un progetto e fare clic su
    Team
    .
  2. Selezionare il menu a schede
    Team
    e fare clic su
    Partecipanti
    .
  3. Nel campo
    Mostra
    , selezionare
    Gruppi di sistema
    .
  4. Fare clic su
    Aggiungi
    , selezionare i gruppi di sistema da aggiungere e fare clic su
    Aggiungi
    .
    Il gruppo di sistema selezionato viene aggiunto all'elenco dei partecipanti.
Creazione di gruppi di partecipanti
È possibile organizzare i partecipanti al progetto in gruppi di partecipanti. I gruppi di partecipanti consentono la gestione collettiva dei diritti di accesso.
Procedere come descritto di seguito:
  1. Aprire un progetto e fare clic su
    Team
    .
  2. Nel menu
    Team
    , fare clic su
    Gruppi partecipanti
    .
  3. Fare clic su
    Aggiungi
    .
  4. Immettere il nome del gruppo e una descrizione.
  5. Fare clic sull'icona a forma di binocolo nel prompt Seleziona partecipanti.
  6. Selezionare i partecipanti dalla scheda Risorse e fare clic su Aggiungi.
    I partecipanti selezionati vengono aggiunti al gruppo dei partecipanti.
  7. (Facoltativo) Selezionare i gruppi di sistema dalla scheda Gruppi di sistema e fare clic su Aggiungi.
    I gruppi di sistema selezionati vengono aggiunti al gruppo dei partecipanti.
  8. Fare clic su
    Invia
    .
    Per gestire i gruppi dei partecipanti, utilizzare l'opzione Gruppi partecipanti del menu Team.