Come risolvere i conflitti di dati tra i siti durante la replica

La replica comporta il trasferimento o l'inoltro dei dati a un altro server di gestione. I siti possono avere più partner di replica e tutte le modifiche fatte su un partner sono replicate a tutti i siti.
Quali dati vengono duplicati?
Nessuno sito di replica sovrascrive l'altro. Confrontano il contenuto di ogni sito e se uno di essi contiene un pacchetto o una parte di contenuto che l'altro non contiene, il contenuto viene condiviso. Se tutto il contenuto di LiveUpdate e i pacchetti client corrispondono, non viene eseguito alcuno scambio.
I partner di replica duplicano i seguenti dati:
  • Politiche e gruppi (bidirezionale obbligatorio)
  • Contenuto di LiveUpdate e pacchetti di installazione client, se si specificano queste opzioni (bidirezionale facoltativo)
  • Registri (bidirezionale o unidirezionale facoltativo)
Se si esegue l'upgrade del server di gestione in un sito, è necessario eseguirlo anche in tutti gli altri siti. La replica non avviene se le versioni dello schema di database non corrispondono.
La tabella seguente descrive il modo in cui il server di gestione risolve i conflitti se gli amministratori modificano le impostazioni nei siti di un gruppo di siti.
Risoluzione dei conflitti tra i siti nel server di gestione
Tipo di conflitto
Esempio
Risoluzione
Due differenze non possono coesistere.
Gli amministratori per il sito 1 e il sito 2 configurano un'impostazione di politica firewall identica. Nel sito 1, l'impostazione è attivata. Nel sito 2, l'impostazione è disattivata.
Il server di gestione conserva solo la modifica eseguita di recente.
Ad esempio, se viene apportata una modifica prima al sito 1 e poi al sito 2, la modifica nel sito 2 viene mantenuta.
La stessa variabile viene creata per entrambi i siti.
Gli amministratori del sito 1 e del sito 2 aggiungono un gruppo con lo stesso nome.
Il server di gestione conserva entrambe le modifiche e aggiunge una tilde e il numero 1 (~1) dopo la variabile di creazione più recente.
Ad esempio, con due gruppi denominati Vendite, il gruppo denominato Vendite più di recente si trasforma in Vendite ~1.
È possibile unire i dati senza che vengano generati dei conflitti.
L'amministratore del sito 1 aggiunge due politiche firewall e l'amministratore del sito 2 aggiunge cinque politiche firewall.
Il server di gestione unisce le modifiche.
Ad esempio, il server di gestione visualizza tutte le sette politiche firewall in entrambi i siti.