Consentire agli utenti di visualizzare l'avanzamento della scansione e di interagire con le scansioni su computer Windows

È possibile decidere se la finestra di dialogo dell'avanzamento della scansione venga visualizzata nei computer client di Windows. Se si consente la visualizzazione della finestra sui computer client, gli utenti sono sempre autorizzati a sospendere o ritardare una scansione definita dall'amministratore.
Quando si consente agli utenti di visualizzare l'avanzamento della scansione, viene visualizzato un collegamento nelle pagine principali dell'interfaccia grafica utente con l'avanzamento della scansione correntemente eseguita. Viene inoltre visualizzato un collegamento per ripianificare la successiva scansione pianificata.
Quando si consente agli utenti di visualizzare l'avanzamento della scansione, nelle pagine principali dell'interfaccia utente client vengono visualizzate le seguenti opzioni:
  • Quando viene eseguita una scansione, viene visualizzato il collegamento al messaggio
    scansione
    in corso
    .
    L'utente può fare clic sul collegamento per visualizzare l'avanzamento della scansione.
  • Viene inoltre visualizzato un collegamento per ripianificare la successiva scansione pianificata.
È possibile permettere che gli utenti arrestino completamente una scansione. È anche possibile configurare opzioni per le modalità con cui gli utenti sospendono o ritardano le scansioni.
È possibile consentire all'utente l'esecuzione delle seguenti azioni di scansione:
Sospendi
Quando l'utente sospende una scansione, la finestra di dialogo Risultati della scansione rimane aperta, in attesa che l'utente continui o interrompa la scansione. Se il computer viene spento, la scansione sospesa non continua.
Funzione di posticipo
Quando un utente posticipa una scansione pianificata, ha l'opzione di posticipare la scansione per un'ora o tre ore. Il numero di posticipazioni è configurabile. Quando una scansione è posticipata, la finestra di dialogo dei risultati della scansione viene chiusa e visualizzata di nuovo al termine del periodo di posticipo, quando viene ripresa la scansione.
Stop
Quando un utente interrompe una scansione, la scansione viene in genere interrotta immediatamente. Se un utente interrompe una scansione mentre il software client sta sottoponendo a scansione un file compresso, la scansione non si interrompe immediatamente. In questo caso, la scansione si interrompe non appena termina la scansione del file compresso in corso. Le scansioni interrotte non vengono riavviate.
Una scansione sospesa viene riavviata automaticamente allo scadere dell'intervallo di tempo specificato.
Gli utenti possono arrestare un'analisi di Power Eraser ma non possono metterla in pausa o posticiparla.
Per ulteriori informazioni sulle opzioni utilizzate in questa procedura, è possibile fare clic su ?.
  1. Per consentire agli utenti di visualizzare l'avanzamento della scansione e di interagire con le scansioni su computer Windows
  2. Nella console, aprire una politica di protezione antivirus e antispyware.
  3. In
    Impost. Windows
    , fare clic su
    Scansioni definite dall'amministratore
    .
  4. Nella scheda
    Avanzate
    , in
    Opzioni di avanzamento scansione
    , fare clic su
    Mostra avanzamento scansione
    o
    Mostra avanzamento scansione se viene rilevato un rischio
    .
  5. Per chiudere automaticamente l'indicatore di avanzamento scansione dopo che la scansione è completa, selezionare
    Chiudi la finestra di avanzamento scansione al termine
    .
  6. Selezionare
    Consenti di interrompere la scansione
    .
  7. Fare clic su
    Opzioni pausa
    .
  8. Nella finestra di dialogo
    Opzioni pausa scansione
    , eseguire una delle azioni seguenti:
    • Per limitare il tempo per il quale un utente può posticipare una scansione, selezionare
      Limita la durata del posticipo della scansione
      , quindi digitare un numero di minuti. L'intervallo è 3 - 180.
    • Per limitare il numero di volte per il quale un utente può far ritardare (o posticipare) una scansione, nella casella
      Numero massimo di posticipi consentiti
      digitare un numero compreso tra 1 e 8.
    • Per impostazione predefinita, un utente può posticipare una scansione di un'ora. Per modificare questo limite su tre ore, selezionare
      Consenti agli utenti di posticipare la scansione di tre ore
      .
  9. Fare clic su
    OK
    .