Prevenzione della replica durante un aggiornamento

È necessario assicurarsi che la replica non venga eseguita sui server di gestione configurati come partner di replica per il server di gestione che si sta aggiornando. Se un partner di replica avvia la replica durante l'upgrade, i risultati potrebbero essere imprevedibili.
Per impedire la replica durante l'aggiornamento, eseguire una delle seguenti operazioni:
  • Ripianificare la replica in modo che avvenga al di fuori del periodo di aggiornamento. Symantec consiglia questo metodo in quanto si tratta del più semplice.
  • Sospendere temporaneamente la replica prima di un aggiornamento e ripristinarla al termine della replica.
Ripianificazione della replica
Il vantaggio associato alla modifica della pianificazione consiste nel fatto che gli altri siti non vengono replicati e continuano a gestire i client finché i client stessi non vengono aggiornati. Al termine dell'aggiornamento, i siti possono sia testare la replica imponendo una replica monouso che modificare la pianificazione con la pianificazione e la frequenza impostate precedentemente.
Attenersi alla seguente procedura per modificare la pianificazione:
  • Documentare la pianificazione e le impostazioni esistenti.
  • Modificare la pianificazione per evitare che si verifichi la replica durante la finestra di aggiornamento pianificandone l'esecuzione in futuro o in un giorno diverso.
  • Imporre la replica in modo che la pianificazione venga selezionata da tutti i partner di replica o da tutti i siti.
Sospensione e ripristino della replica
È necessario accedere a
Symantec Endpoint Protection Manager
e interrompere la replica per almeno due siti.
Interrompere la replica non equivale all'eliminazione permanente della relazione per la replica. Se si elimina la relazione e poi si reinstalla il server di gestione, i server di gestione eseguono una replica completa anziché una replica incrementale. Eliminazione di siti
  1. Arrestare il servizio del server di gestione.
  2. Nella console, fare clic su
    Amministratore > Server
    .
  3. In
    Sito locale
    >
    Server
    , espandere
    Partner di replica
    e selezionare il server di gestione.
  4. Fare clic con il pulsante destro sul server di gestione, quindi selezionare
    Elimina partner di replica
    .
  5. Fare clic su
    .
  6. Ripetere questa procedura per tutti i siti in cui viene eseguita la replica di dati.
  7. Ripristinare la replica e riavviare il servizio del server di gestione.