다른 버전에서의 업그레이드가 통지 조건에 미치는 영향

새 서버에
Symantec Endpoint Protection
이(가) 설치될 때 미리 구성된 많은 통지 조건이 기본적으로 실행됩니다. 그러나 이전 버전에서
Symantec Endpoint Protection
(으)로 업그레이드하는 경우 기본적으로 실행되는 통지 조건에 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 기본 설정에도 영향을 미칩니다.
다음 통지 조건은 새
Symantec Endpoint Protection
설치에서 기본적으로 실행됩니다.
  • 클라이언트 목록이 변경됨
  • 새 클라이언트 소프트웨어
  • 초과 배포 문제
  • 유료 라이센스 문제
  • 위험 요소 확산
  • 서버 상태
  • 평가판 라이센스 만료
  • 오래된 바이러스 정의
관리자가 이전 버전에서 소프트웨어를 업그레이드하는 경우 이전 버전의 모든 기존 통지 조건이 유지됩니다. 그러나 기존
새 소프트웨어 패키지
통지 조건은
새 클라이언트 소프트웨어
통지 조건이 됩니다.
새 클라이언트 소프트웨어
조건에는
새 소프트웨어 패키지
조건에는 없는 두 가지 설정인
클라이언트 패키지
보안 정의
가 있습니다. 소프트웨어가 업그레이드되면 업그레이드에서 유지된 이 유형의 통지 조건에 대해 이러한 두 가지 설정이 모두 실행됩니다. 단, 업그레이드 후에 생성되는 조건인
새 클라이언트 소프트웨어
통지의 경우 기본적으로
클라이언트 패키지
설정은 실행되고
보안 정의
설정은 실행 중지됩니다.
새 클라이언트 소프트웨어
통지 조건의
보안 정의
설정이 실행되면 많은 수의 통지가 전송될 수 있습니다. 이러한 상황은 클라이언트 수가 많거나 보안 정의 업데이트가 빈번하게 예약된 경우 발생할 수 있습니다. 보안 정의 업데이트에 대한 빈번한 통지를 수신하지 않으려면 통지 조건을 편집하여
보안 정의
설정을 실행 중지하면 됩니다.
여러 통지 조건에는 이전 버전에 표시되지 않았던 새로운 설정인 새로운 설정인
시스템 관리자에게 이메일 전송
이 있을 수 있습니다. 이 설정이 통지 조건에 대해 새로운 설정인 경우 업그레이드 후 해당 유형의 모든 기존 조건에 대해 이 설정이 기본적으로 실행 중지됩니다.
기본 통지 조건 유형이 이전 설치에 추가되지 않은 경우 해당 통지 조건은 업그레이드된 설치에 추가됩니다. 그러나 업그레이드 프로세스는 이전 설치에서 어떤 통지 조건이 관리자에 의해 의도적으로 삭제되었는지 확인할 수 없습니다.
따라서 시스템 관리자에게 이메일 전송
,
통지 기록
,
배치 파일 실행
,
다음 주소로 이메일 전송
중 하나를 제외한 모든 작업 설정은 업그레이드된 설치의 각 기본 통지 조건에서 실행 중지됩니다. 이러한 4개 작업이 모두 실행 중지된 경우 조건 자체가 존재하더라도 통지 조건은 처리되지 않습니다. 관리자는 통지 조건을 편집하여 이러한 설정 중 하나 또는 전체를 실행할 수 있습니다.
새 클라이언트 소프트웨어
통지 조건은 예외이며 이 조건은 업그레이드 프로세스 중에 추가되는 경우 기본적으로 통지를 생성할 수 있습니다. 다른 기본 통지 조건과 달리
통지 기록
시스템 관리자에게 이메일 전송
작업 설정은 모두 이 조건에 대해 실행됩니다.
이전 버전의 소프트웨어가 라이센스를 지원하지 않는 경우
업그레이드 라이센스 만료
통지 조건이 실행됩니다.
일부 통지 조건 유형은 이전 버전의 소프트웨어에서 사용할 수 없습니다. 이러한 통지 조건은 소프트웨어가 업그레이드될 때 기본적으로 실행됩니다.