Windows 클라이언트의 사용자 모드와 시스템 모드 간 전환

그룹에 속한 클라이언트에 정책을 적용하려는 방법에 따라 Windows 클라이언트를 사용자 모드 또는 시스템 모드로 추가할 수 있습니다. 그룹에 추가한 사용자나 시스템은 해당 그룹에 할당된 정책을 사용합니다.
클라이언트를 추가하면 클라이언트가 사용자 모드보다 우선하는 시스템 모드로 기본 설정됩니다. 시스템 모드를 사용하는 것이 좋습니다. Linux 클라이언트 및 Mac 클라이언트는 시스템 모드로만 설치됩니다.
모드
설명
시스템 모드
클라이언트 시스템은 시스템이 구성원으로 속한 그룹에서 정책을 가져옵니다. 클라이언트는 시스템에 어떤 사용자가 로그온되어 있는지에 관계없이 동일한 정책을 사용하여 시스템을 보호합니다. 정책은 시스템이 속해 있는 그룹을 따릅니다. 시스템 모드가 기본 설정입니다. 많은 조직에서 대다수의 클라이언트를 시스템 모드로 구성합니다. 네트워크 환경에 따라 몇몇 클라이언트에 사용자로서의 특별한 요구 사항을 구성할 수 있습니다.
시스템 이름이 이미 다른 그룹에 있는 경우 사용자 모드를 시스템 모드로 전환할 수 없습니다. 시스템 모드로 전환하면 클라이언트의 사용자 이름이 그룹에서 삭제되고 클라이언트의 시스템 이름이 그룹에 추가됩니다.
시스템 모드로 추가한 클라이언트는 단독 실행 탐지기로 실행하여 승인되지 않은 장치를 탐지하는 데 사용할 수 있습니다.
사용자 모드
클라이언트 시스템은 사용자가 구성원으로 속한 그룹에서 정책을 가져옵니다. 정책은 클라이언트에 로그온되어 있는 사용자에 따라 바뀝니다. 정책은 사용자를 따릅니다.
Microsoft Active Directory 또는 LDAP 디렉터리 서버에서
Symantec Endpoint Protection Manager
로 기존 그룹 구조를 가져와서 사용자별로 클라이언트를 구성할 경우 사용자 모드를 사용하십시오.
사용자의 로그온 이름 및 시스템 이름이 이미 그룹에 포함되어 있는 경우 시스템 모드를 사용자 모드로 전환할 수 없습니다. 사용자 모드로 전환하면 클라이언트의 시스템 이름이 그룹에서 삭제됩니다. 그런 다음 클라이언트의 사용자 이름이 그룹에 추가됩니다.
클라이언트 설치 패키지를 배포할 때 클라이언트가 소속될 그룹을 지정합니다. 나중에 클라이언트를 사용자 모드나 시스템 모드로 지정할 수 있습니다. 클라이언트가 나중에 삭제되거나 연결이 끊기고 나서 다시 추가되고 재연결되면 클라이언트가 원래 그룹으로 돌아갑니다. 하지만 사용자 모드나 시스템 모드에서 마지막으로 이동된 그룹에 유지되도록 클라이언트를 구성할 수 있습니다. 예를 들어 새로운 사용자가 사용자 모드로 구성된 클라이언트에 로그온하는 경우 클라이언트는 이전 사용자가 속해 있던 그룹에 그대로 유지됩니다.
클라이언트
>
정책
을 누른 다음
통신 설정
을 눌러 이 설정을 구성할 수 있습니다.
  1. Windows 클라이언트를 사용자 모드와 시스템 모드 간에 전환하려면 다음과 같이 하십시오.
  2. 콘솔에서
    클라이언트
    를 누르십시오.
  3. 클라이언트
    페이지의
    클라이언트
    에서 사용자 또는 시스템이 포함된 그룹을 선택하십시오.
  4. 클라이언트
    탭의 표에서 시스템 또는 사용자 이름을 마우스 오른쪽 버튼으로 누른 다음
    시스템 모드로 전환
    또는
    사용자 모드로 전환
    중 하나를 선택하십시오.
    이 모드는 전환 설정이므로 둘 중 하나가 항상 표시됩니다. 표의 정보가 변경되어 새 설정을 반영합니다.