복제 복원

복제 관계에 있는 모든 관리 서버를 업그레이드한 후 복제 파트너를 다시 추가합니다. 또한 장애 조치 및 로드 균형 조정이 구성된 관리 서버도 다시 추가해야 합니다.
처음에 관리 서버를 업그레이드한 시스템에서만 복제 파트너를 다시 추가합니다. 또한 업그레이드된 관리 서버의 동일한 사이트 팜에 이전의 복제 파트너가 포함되어야 합니다.
복제 파트너를 다시 추가하면
Symantec Endpoint Protection Manager
이(가) 데이터베이스를 일관적인 상태로 만듭니다. 그러나 일부 변경 내용은 충돌할 수 있습니다.
별도의 비복제 사이트 두 개가 있는 경우 이 옵션을 사용하여 사이트 중 하나를 다른 사이트를 복제하는 사이트로 전환할 수 있습니다.
  1. 콘솔에서
    관리 > 서버
    를 누르십시오.
  2. 서버
    에서
    로컬 사이트
    를 확장하고
    태스크
    에서
    기존 복제 파트너 추가
    를 누르십시오.
  3. 시작 창에서
    다음
    을 누르십시오.
  4. 원격 사이트 정보
    창에서 두 번째 관리 서버의 IP 주소 또는 호스트 이름, 시스템 관리자의 로그온 정보를 입력하고
    다음
    을 누르십시오.
    시스템 관리자의 사용자 이름은 기본적으로
    admin
    입니다.
  5. 복제 일정을 설정하고
    다음
    을 누르십시오.
  6. 복제할 항목을 선택하고
    다음
    을 누르십시오.
    클라이언트 패키지 복제에는 많은 트래픽이 발생하며 하드 디스크 공간도 많이 사용됩니다.
    를 누르면 관리 서버가 두 복제 파트너 간의 전체 데이터 복제를 수행합니다.
  7. 파트너 사이트에 데이터베이스를 복원했는지 여부를 묻는 메시지가 표시되면 다음 옵션 중 하나를 누르십시오.
    • 이 파트너 관계가 실행 중지된 이후로 변경된 데이터만 복제하려면
      아니요
      를 누르십시오. 네트워크 대역폭이 낮은 경우 특히 이 옵션을 사용하는 것이 좋습니다.
    • 두 복제 파트너 간의 전체 데이터 복제를 수행하려면
      를 누르십시오.
  8. 마침
    을 누르십시오.
  9. 이 시스템의 데이터를 복제하는 모든 시스템에 대해 위 절차를 반복하십시오.
    복제를 재시작한 후에 관리 서버 서비스를 재시작해야 합니다.