업그레이드 중 복제 방지

업그레이드하는 관리 서버에 대한 복제 파트너로 구성된 모든 관리 서버에서 복제가 수행되지 않도록 해야 합니다. 업그레이드 중에 복제 파트너가 복제를 시작하면 예기치 않은 결과가 발생할 수 있습니다.
업그레이드 중 복제가 수행되지 않게 하려면 다음 태스크 중 하나를 수행하십시오.
  • 업그레이드 기간 외의 시간에 복제가 수행되도록 재예약합니다. 이 방법을 사용하는 것이 더 간단합니다.
  • 업그레이드 전에 복제를 일시적으로 중단하고 복제가 끝난 후에 이를 복원합니다.
복제 재예약
예약 수정의 이점은 다른 사이트가 복제되지 않으므로 클라이언트를 업그레이드할 때까지 클라이언트에 대한 서비스를 유지할 수 있다는 점입니다. 업그레이드가 완료된 후에는 1회 복제를 통해 복제를 테스트하고 예약을 이전에 설정된 예약 및 빈도로 되돌릴 수 있습니다.
예약을 수정하려면 다음 베스트 프랙티스를 따르십시오.
  • 기존 예약 및 설정을 문서화하십시오.
  • 나중에 또는 다른 날짜로 예약을 변경하여 업그레이드 기간 중에 복제가 수행되지 않도록 하십시오.
  • 모든 복제 파트너나 사이트가 예약을 선택하도록 복제를 실행하십시오.
복제 중단 및 복원
Symantec Endpoint Protection Manager
에 로그온하고 최소 두 사이트에서 복제를 중단해야 합니다.
복제를 중단하는 것은 복제 파트너 관계를 영구적으로 삭제하는 것과 다릅니다. 관계를 삭제하고 관리 서버를 다시 설치하면 관리 서버가 증분 복제 대신 전체 복제를 수행합니다. 사이트 삭제
  1. 관리 서버 서비스를 중지하십시오.
  2. 콘솔에서
    관리 > 서버
    를 누르십시오.
  3. 로컬 사이트
    >
    서버
    에서
    복제 파트너
    를 확장하고 관리 서버를 선택하십시오.
  4. 관리 서버를 마우스 오른쪽 버튼으로 누르고
    복제 파트너 삭제
    를 누르십시오.
  5. 를 누르십시오.
  6. 데이터를 복제하는 모든 사이트에서 이 절차를 반복하십시오.
  7. 복제를 복원하고 관리 서버 서비스를 재시작하십시오.