Параметры связи для группы <имя_группы>

В диалоговом окне "Параметры связи" можно настроить связь между сервером управления и клиентом.
Параметры связи между сервером управления и клиентом
Параметр
Описание
Разрешить обмен данными между клиентами и сервером управления
Обеспечивает сохранение связи между сервером управления и клиентскими компьютерами в данном расположении, даже если группа не подключена.
Этот параметр доступен для данного расположения, если не выбран параметр
Использовать параметры соединения группы
.
Список серверов управления
Серверы управления, к которым могут подключаться клиенты группы.
В выпадающем списке показаны серверы управления, ранее добавленные из списка серверов управления на панели "Компоненты политики". Списки серверов управления необходимо применять по одному.
Загрузить
Загрузка политики с любого из серверов управления одним из перечисленных способов.
  • Загрузить политики и содержимое с сервера управления
    Параметры, относящиеся только к группе.
  • Режим принудительной отправки
    Клиент устанавливает постоянное соединение с сервером. Сервер немедленно уведомляет клиентов об изменении состояния.
  • Режим запроса
    Клиент периодически подключается к серверу с заданной частотой контрольного сигнала. При подключении клиент запрашивает состояние сервера.
    Постоянное соединение режима передачи данных больше загружает сеть. Обычно клиентов следует настраивать в режиме получения данных.
Передать
Найти приложения, выполняемые на клиентских компьютерах
Клиент собирает данные о работающих на нем приложениях и отправляет их на сервер управления.
Можно выполнить поиск приложений и просмотреть информацию о них с помощью средства запроса на любой из панелей политик.
Чтобы включить этот параметр, необходимо включить функцию запоминания приложений для всего сайта.
Интервал контрольного сигнала
Частота
Частота, с которой клиент подключается к серверу и получает с него данные.
При каждом цикле подключения сервер выполняет следующее:
  • Обновляет журналы.
  • Обновляет политики безопасности.
  • Проверяет состояние обмена данными между клиентом и сервером.
Частота по умолчанию составляет 5 минут.
Разрешить клиентам немедленно отправлять сведения о критических событиях
Только для Windows. Если этот параметр включен, клиент немедленно отправляет сведения о критических событиях на сервер управления и не ждет периода контрольного сигнала. Критическими событиями считаются любые обнаруженные угрозы безопасности (кроме файлов cookie) и любые события вторжения. События изменения системы не считаются критическими событиями. По умолчанию этот параметр выбран.
Если параметр периода амортизатора для уведомлений, отправляемых администратором, имеет значение
Нет
, эти уведомления будут поступать к пользователю немедленно.
Только клиенты версии 12.1.4 и более поздних версий могут немедленно отправлять сведения о критических событиях. Клиенты более ранних версий могут отправлять сведения о событиях только в период контрольного сигнала.
Этот параметр не оказывает влияния на режим загрузки (принудительная отправка или запрос данных).
Рандомизация загрузки
Включить рандомизацию
Определяет, будет ли
Symantec Endpoint Protection Manager
рандомизировать загрузки содержимого с сервера управления по умолчанию или из поставщика обновлений группы. Обычно изменять настройки по умолчанию нет необходимости.
Параметры повторного подключения
При развертывании пакета установки клиента указывается, к какой группе этот клиент относится. Клиент можно переместить в другую группу. Если позднее клиент удаляется или отключается, а затем вновь добавляется и подключается, он возвращается в исходную группу. Используйте эти параметры для сохранения клиента в последней группе, в которую он был перемещен.
  • Использовать последнюю группу клиента
    Для Windows и Mac. Можно использовать эти параметры для группы, в которой находился клиент, перед тем как был отключен.
  • Использовать последние параметры клиента "Пользовательский режим/Компьютер"
    Только для Windows. Если новый пользователь выполняет вход в клиент, который находится в пользовательском режиме, клиент остается в группе предыдущего пользователя.
Эта возможность распространяется на группы, но не на расположения.