Удаление клиента Symantec Endpoint Protection

Начиная с версии 14 можно удалить существующий клиент с клиентского компьютера перед установкой
Symantec Endpoint Protection
. Этот компонент аналогичен утилите CleanWipe, поэтому его не требуется включать для всех операций развертывания. Этот компонент рекомендуется использовать только для удаления поврежденных или неправильно работающих установок клиента
Symantec Endpoint Protection
.
Прежде чем использовать функцию
Удалить существующее ПО клиента Symantec Endpoint Protection, которое не удается удалить стандартным способом
, следует принять во внимание следующую важную информацию.
  • Этот компонент может удалить все версии
    Symantec Endpoint Protection
    вплоть до созданного пакета установки.
    Он также удаляет все версии неподдерживаемых продуктов
    Symantec Endpoint Protection
    11.х, Symantec AntiVirus 10.x, Symantec Client Security 3.x и Symantec Network Access Control.
  • Несмотря на то, что этот компонент удаляет версии ранее 14, его нельзя активировать при создании пакета установки для более ранней версии. Например, нельзя создать пакет установки для версии 12.1.6 MP4, который активирует этот компонент.
  • Этот компонент не удаляет версию
    Symantec Endpoint Protection
    , если она новее, чем пакет установки, в который включен компонент. Например, этот компонент нельзя использовать в процессе планового отката.
  • В случае развертывания неправильного типа пакета, в котором активирован этот компонент, удаление не произойдет. Например, при развертывании 32-разрядного пакета на 64-разрядном компьютере установка не выполнится. Следовательно, имеющаяся установка
    Symantec Endpoint Protection
    не будет удалена.
  • Этот компонент нельзя использовать с установкой с помощью файла MSI, например через развертывание объекта групповой политики.
  • Этот компонент не поддерживает обновление вручную и автоматическое обновление. Он доступен только для новой установки.
  • Этот компонент не удаляет
    Symantec Endpoint Protection Manager
    .
  • Удаляется только средство Windows LiveUpdate, если оно не используется больше никакими продуктами Symantec.
  • На клиентском компьютере этот компонент выполняется в фоновом режиме без отображения состояния на экране и без пользовательского интерфейса.
  • Этот параметр позволяет принудительно выбрать тип установки
    Без вывода сообщений
  • По окончании всех операций удаления компьютер автоматически перезагружается. Эту перезагрузку нельзя отложить или пропустить.