Переключение клиента Windows между режимами пользователя и компьютера

Клиенты Windows можно добавлять в режиме пользователя либо в режиме компьютера, в зависимости от того, как должны применяться политики к клиентам в группах. После добавления пользователя или компьютера в группу для них действуют политики, назначенные группе.
По умолчанию при добавлении клиента для него включается режим компьютера, который имеет более высокий приоритет, чем режим пользователя. Рекомендуется использовать режим компьютера. Клиенты Linux и Mac устанавливаются только в режиме компьютера.
Режим
Описание
Режим компьютера
Клиентский компьютер получает политики из группы, членом которой он является. Клиент защищает компьютер с помощью одних и тех же политик вне зависимости от того, какой пользователь работает с компьютером. Политика соответствует группе, в которую входит компьютер. Режим компьютера выбран по умолчанию. Многие организации настраивают клиентов преимущественно в режиме компьютера. В некоторых сетевых средах рекомендуется настроить отдельные клиенты со специальными требованиями как пользователей.
Если имя компьютера уже включено в какую-либо группу, переход из режима пользователя в режим компьютера невозможен. При переключении в режим компьютера имя пользователя клиента удаляется из группы, а вместо него добавляется имя клиентского компьютера.
Клиенты, добавляемые в режиме компьютера, можно включить в качестве неуправляемых детекторов и использовать для обнаружения несанкционированных устройств.
Режим пользователя
Клиентский компьютер получает политики из группы, членом которой является пользователь. Политика изменяется в зависимости от того, какой пользователь работает с клиентом. Политика соответствует пользователю.
При импорте в
Symantec Endpoint Protection Manager
существующей структуры групп с серверов каталогов Microsoft Active Directory или LDAP для упорядочения клиентов по пользователям следует использовать режим пользователя.
Если имя пользователя для входа в систему и имя компьютера уже включены в какую-то группу, переход из режима компьютера в режим пользователя невозможен. При переключении в режим пользователя имя клиентского компьютера удаляется из группы. После этого в группу добавляется имя пользователя клиента.
При развертывании пакета установки клиента указывается, к какой группе этот клиент относится. Затем можно указать, следует ли его использовать в режиме пользователя или режиме компьютера. Если позднее клиент удаляется или отключается, а затем вновь добавляется и подключается, он возвращается в исходную группу. Однако можно настроить клиент так, чтобы он оставался в группе, в которую был последний раз перемещен в режиме пользователя или режиме компьютера. Например, новый пользователь может войти в систему клиента, настроенного в режиме пользователя. Затем клиент остается в группе, в которую входил предыдущий пользователь.
Эти параметры можно настроить, щелкнув
Клиенты
>
Политики
и выбрав пункт
Параметры связи
.
  1. Как переключать клиент Windows между режимами пользователя и компьютера
  2. В консоли выберите пункт
    Клиенты
    .
  3. На странице
    Клиенты
    в разделе
    Клиенты
    выберите группу, содержащую пользователя или компьютер.
  4. На вкладке
    Клиенты
    щелкните правой кнопкой имя компьютера или пользователя в таблице и выберите пункт
    Переключиться в режим компьютера
    или
    Переключиться в режим пользователя
    .
    В каждый момент времени активен один из двух режимов, поэтому в меню будет показан один из этих пунктов. Информация в таблице будет обновлена в соответствии с новым параметром.