Блокирование добавления клиентских компьютеров в группы

Группу клиента можно определить в пакете установки клиента. Если группа определена в пакете, клиентский компьютер автоматически добавляется в соответствующую группу. Это происходит при первом подключении клиента к серверу управления.
Если клиент не должен автоматически добавляться в определенную группу при подключении к сети, его можно заблокировать. Кроме того, можно блокировать добавление нового клиента в группу, указанную в его пакете установки. В этом случае клиент будет добавлен в группу по умолчанию. Компьютер можно вручную переместить в группу блокированных клиентов.
  1. В консоли выберите пункт
    Клиенты
    .
  2. В разделе
    Клиенты
    щелкните правой кнопкой группу и выберите пункт
    Свойства
    .
  3. В разделе
    Задачи
    вкладки
    Сведения
    выберите пункт
    Изменить свойства группы
    .
  4. В окне
    Свойства группы для
    имя группы
    выберите пункт
    Блокировать новых клиентов
    .
  5. Нажмите кнопку
    ОК
    .