關於解除安裝 Symantec Endpoint Protection 用戶端

在 14 和更新版本中,您可以在
Symantec Endpoint Protection
安裝開始之前,解除安裝用戶端電腦上的現有用戶端安裝。此功能可與 CleanWipe 公用程式相比,因此,不應該針對所有部署啟用此功能。相反地,您應該僅使用此功能來移除已損毀或未正常運作的
Symantec Endpoint Protection
用戶端安裝。
使用「
移除無法移除的現有 Symantec Endpoint Protection 用戶端軟體
」功能之前,請注意此重要資訊:
  • 此功能會移除所有
    Symantec Endpoint Protection
    版本,直到並包含您建立的安裝套件版本。
    還會移除以下不支援的產品的所有版本:
    Symantec Endpoint Protection
    11.x、Symantec AntiVirus 10.x、Symantec Client Security 3.x 和 Symantec Network Access Control。
  • 雖然此功能會移除早於 14 的版本,但是您無法在為舊版建立安裝套件時將其啟用。例如,您無法為啟用此功能的 12.1.6 版 MP4 建立套件。
  • 此功能無法解除安裝高於隨附安裝套件的
    Symantec Endpoint Protection
    版本。例如,您無法在規劃的回復期間使用此功能。
  • 如果您部署的錯誤套件類型已啟用此功能,則不會執行移除。例如,如果您將 32 位元套件部署到 64 位元電腦,則無法安裝。因此,它不會移除現有的
    Symantec Endpoint Protection
    安裝。
  • 您無法將此功能用於直接使用 .MSI 檔案的安裝,例如透過 GPO 部署。
  • 此功能不適用於手動升級或自動升級。您僅能使用此功能與全新安裝搭配。
  • 此功能不會移除
    Symantec Endpoint Protection Manager
  • 如果其他賽門鐵克產品皆未使用此功能,此選項僅會移除 Windows LiveUpdate。
  • 在用戶端電腦上,此功能會以無訊息方式執行,且不顯示狀態畫面或使用者介面。
  • 此選項會強制安裝類型為 [
    無訊息
    ]。
  • 移除完成後,電腦會自動重新啟動。您無法架構此重新啟動延後或略過。