從其他版本升級會如何影響通知條件

在新伺服器上安裝
Symantec Endpoint Protection
時﹐預設會啟用許多預先架構的通知條件。但是﹐從舊版升級
Symantec Endpoint Protection
將會影響預設啟用的通知條件﹐還會影響其預設設定。
根據預設﹐會在新安裝
Symantec Endpoint Protection
時啟用下列通知條件﹕
  • 已變更用戶端清單
  • 新用戶端軟體
  • 過度部署問題
  • 已付費授權問題
  • 風險爆發
  • 伺服器健康狀態
  • 試用軟體授權到期
  • 病毒定義檔過時
當管理員從舊版升級軟體時﹐將保留舊版中的所有現有通知條件。但是﹐現有的「
新軟體套件
」通知條件將變為「
新用戶端軟體
」通知條件。「
新用戶端軟體
」條件具有「
新軟體套件
」條件所沒有的兩個設定:「
用戶端套件
」和「
安全性定義檔
」。升級軟體時﹐將針對在升級後保留的此類型通知條件啟用上述兩種設定。但是﹐「
新用戶端軟體
」通知是在升級後建立的條件﹐根據預設﹐此通知會啟用「
用戶端套件
」設定﹐並停用「
安全性定義檔
」設定。
啟用「
新用戶端軟體
」通知條件中的「
安全性定義檔
」設定後﹐可能會導致傳送大量通知。當存在多個用戶端或存在經常排程的安全定義檔更新時﹐可能會發生此種情況。如果您不希望接收有關安全定義檔更新的頻繁通知﹐則可以編輯此通知條件以停用「
安全性定義檔
」設定
數個通知條件可能具有舊版所沒有的新設定,即:「
傳送電子郵件給系統管理員
」。如果對於某個通知條件而言﹐此設定是新設定﹐則根據預設﹐會在升級後對此類型的任何現有條件停用此設定。
如果未在早期安裝中新增預設通知條件類型﹐則會在升級安裝中新增此通知條件。但是﹐升級程序無法判斷管理員在早期安裝中故意刪除的預設通知條件。因此,在升級安裝中每個預設通知條件會停用所有下列動作設定,只有一個例外:「
傳送電子郵件給系統管理員
」、「
記錄通知
」、「
執行批次檔
」和「
傳送電子郵件給
」。將上述四項動作全部停用後﹐將不會處理通知條件﹐即使條件本身存在也是如此。管理員可以編輯通知條件以啟用任何或所有上述設定。
請注意,「
新用戶端軟體
」通知條件是例外:根據預設,可以在升級過程中新增此通知條件時產生通知。與其他預設的通知條件不同的是﹐將針對此條件啟用「
記錄通知
」和「
傳送電子郵件給系統管理員
」動作設定。
如果軟體的舊版不支援授權﹐則會啟用「
升級授權到期
」通知條件。
某些通知條件類型在軟體的舊版中無法使用。根據預設﹐在升級軟體時﹐會啟用這些通知條件。