防止在升級期間複寫

您應該確定任何管理伺服器上未進行複寫,而管理伺服器會以複寫夥伴形式架構為所升級的管理伺服器。如果遠端複製夥伴在升級期間啟動遠端複製,可能會產生無法預期的結果。
若要防止在升級期間複寫,請執行下列其中一個工作:
  • 重新排程在升級期間以外的時間進行複寫。賽門鐵克建議使用此方法,因為它較為簡單。
  • 在升級之前暫時中止複寫,並在複寫結束之後予以還原。
重新排程複寫
修改排程的優點是其他站台不會進行複寫,而是會在升級用戶端之前繼續服務用戶端。升級完成之後,站台可以強制執行一次性複寫來測試複寫,並將排程變更回先前設定的排程和頻率。
按照下列最佳實務準則來修改排程:
  • 記錄現有排程和設定。
  • 變更排程,防止在升級時段期間進行複寫,方法是排程它在未來或不同的日期執行。
  • 強制複寫,讓所有複寫夥伴或站台選取排程。
中止和還原複寫
您必須登入
Symantec Endpoint Protection Manager
並在至少兩個站台中止遠端複製。
中止複寫與永久刪除複寫夥伴關係不同。如果您刪除關係,然後重新安裝管理伺服器,則管理伺服器會執行完整遠端複製而非增量遠端複製。 刪除網站
  1. 停止管理伺服器服務。
  2. 在主控台中,按一下「
    管理員 > 伺服器
    」。
  3. 在「
    本機站台
    」>「
    伺服器
    」下方,展開「
    複寫夥伴
    」並選取管理伺服器。
  4. 以滑鼠右鍵按一下管理伺服器,然後按一下「
    刪除複寫夥伴
    」。
  5. 按下「
    」。
  6. 在遠端複製資料的所有網站中重複此程序。
  7. 還原複寫,並重新啟動管理伺服器服務。